鶏むね肉で作る
スタミナたっぷりヘルシー焼肉♡
作り方は、とーっても簡単!!
そぎ切りにしたむね肉に下味をつけ
あとはフライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
むね肉は、驚くほどしっとり柔らか♡
また、下味にごまを加えるので
香ばしがアップ!!
ますますご飯がすすみますよ〜♪
そして嬉しいのが
家にある調味料で簡単にできてしまうということ!
配合も覚えやすいですし
辛み成分が入っていないので
お子様と一緒に楽しめます^^♪
とにかく、とっても簡単で
下味冷凍も可能なんで
機会がありましたら、ぜひ〜!!
ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
スタミナたっぷりヘルシー焼肉♡
作り方は、とーっても簡単!!
そぎ切りにしたむね肉に下味をつけ
あとはフライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
むね肉は、驚くほどしっとり柔らか♡
また、下味にごまを加えるので
香ばしがアップ!!
ますますご飯がすすみますよ〜♪
そして嬉しいのが
家にある調味料で簡単にできてしまうということ!
配合も覚えやすいですし
辛み成分が入っていないので
お子様と一緒に楽しめます^^♪
とにかく、とっても簡単で
下味冷凍も可能なんで
機会がありましたら、ぜひ〜!!
ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
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ご活用くださいませ!
《むね肉de焼肉チキン》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日
鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
冷蔵保存・冷凍保存共に出来上がってからの保存になります。
温めなおしは、レンジorトースターで(トースターの方がオススメ!)!冷凍保存していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温めてください。
下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから調理してください。
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
冷凍する場合は、味落ちや匂い移りを防ぐため、ラップで包んでから更にジップロックに入れるなど、2重でガードすると◎。(100均に売っている、冷凍おかずケースを使用するのもいいですね♪)
冷凍する場合は、トレイ(金属の熱伝導がいいもの)の上に乗せ、急速冷凍してください。
下味冷凍・加熱後の冷凍共に、解凍は”冷蔵庫のチルド室”での解凍がオススメです!その次に推奨するのが冷蔵庫(チルド以外)→氷水解凍→流水解凍です。味落ちしやすいので、レンジでの急速解凍は緊急の場合のみにしてください。
冷凍保存していたものをお弁当に入れる際、私の場合は、自然解凍(できれば冷蔵庫のチルド室)後、そのまま加熱なしでお弁当に入れています(ものによっては冷凍庫から出してすぐでもOK)。理由としては、中途半端な加熱&何度も加熱して冷ますを繰り返すと、かえって菌の繁殖を招きやすいからです。ただ、冷凍保存でお肉などの脂が固まっている場合などは、レンジで解凍し、冷ましてから入れてください。この辺りはご自分のご判断でお願い致します!職場にレンジがあれば、食べる直前にチンするのもいいですね♪
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むね肉de焼肉チキン【#作り置き#下味冷凍#お弁当#ポリ袋】
鶏むね肉で作る、スタミナたっぷりヘルシー焼肉♡ 作り方は、とーっても簡単!!そぎ切りにしたむね肉に下味をつけ、あとはフライパンで焼くだけ♪ たったこれだけだけど、むね肉は驚くほどしっとり柔らか♡また、下味にごまを加えるので、香ばしがアップ!!ますますご飯がすすみますよ〜♪ そして嬉しいのが、家にある調味料で簡単にできてしまうということ!配合も覚えやすいですし、辛み成分が入っていないのでお子様と一緒に楽しめます^^♪ とにかく、とっても簡単で下味冷凍も可能なんで、機会がありましたら、ぜひ〜!!
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