

ダイエットや
糖質制限をされている方にオススメ!
鶏むね肉で作る
お手軽がっつりおかず♡
作り方は、とーっても簡単で
包丁で刻んだ鶏むね肉と青じそチーズを合わせ
あとは、丸めてフライパンで焼くだけ。
たったこれだけだけど
鶏むね肉は、驚くほど柔らか♪
しかも、旨味がたっぷり〜〜!!!
ポイントは、鶏むね肉を包丁で叩くことと
チーズを加えること。
まず鶏むね肉は、包丁で叩くことで繊維が壊れ
柔らかく仕上がります♪
なので、いつも鶏むね肉を柔らかくするために加えている
”マヨネーズ”や”砂糖”が不要!
また、ピザ用チーズを加えることで
溶けた部分が繋ぎの役割をしてくれるんで
片栗粉も減らせるってわけ。
とにかく、何度も試作して
調味料や粉類を最低限まで減らしてみました♪
でも、減らしてからと言って
美味しさが半減したわけではないのでご安心を♡
とにかくとっても簡単で
新年度からのお弁当にも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
糖質制限をされている方にオススメ!
鶏むね肉で作る
お手軽がっつりおかず♡
作り方は、とーっても簡単で
包丁で刻んだ鶏むね肉と青じそチーズを合わせ
あとは、丸めてフライパンで焼くだけ。
たったこれだけだけど
鶏むね肉は、驚くほど柔らか♪
しかも、旨味がたっぷり〜〜!!!
ポイントは、鶏むね肉を包丁で叩くことと
チーズを加えること。
まず鶏むね肉は、包丁で叩くことで繊維が壊れ
柔らかく仕上がります♪
なので、いつも鶏むね肉を柔らかくするために加えている
”マヨネーズ”や”砂糖”が不要!
また、ピザ用チーズを加えることで
溶けた部分が繋ぎの役割をしてくれるんで
片栗粉も減らせるってわけ。
とにかく、何度も試作して
調味料や粉類を最低限まで減らしてみました♪
でも、減らしてからと言って
美味しさが半減したわけではないのでご安心を♡
とにかくとっても簡単で
新年度からのお弁当にも最適なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪

『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させていただいております♪
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ご活用くださいませ!


《むね肉のしそチーズ丸め焼き》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日
















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むね肉のしそチーズ丸め焼き【#冷凍#お弁当#糖質OFF】
ダイエットや糖質制限をされている方にオススメ!鶏むね肉で作る、お手軽がっつりおかず♡ 作り方は、とーっても簡単で、包丁で刻んだ鶏むね肉と青じそチーズを合わせ、あとは丸めてフライパンで焼くだけ。 たったこれだけだけど、鶏むね肉は、驚くほど柔らか♪しかも、旨味がたっぷり〜〜!!! とにかくとっても簡単で、新年度からのお弁当にも最適なんで、機会がありましたらぜひ〜♪
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