もも長ネギ2
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少しずつ暖かくなると
さっぱりしたものが食べたくなりますね♡

ということで、今日は
鶏肉と長ネギを使ったさっぱりメイン!

作り方は、超かんたん!!!

鶏肉と長ネギをフライパンで焼き
あとはたっぷりのおろしとポン酢をかけるだけ。

鶏肉のジューシーな旨みと長ネギの甘みに
さっぱりおろしポン酢が好相性♡

ご飯にもお酒にもぴったりです。


ちなみに...
意外とポン酢を持っていないという方も多いので
今回は、家にある調味料を使ったポン酢の風のタレもご紹介。

実は、めちゃめちゃ簡単にできるんで
こちらもぜひ、参考にされてくださいね♪
 

ブログの最後には
『その他の鶏肉レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪

こちらも合わせて
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もも長ネギ3

icon_recipe
《鶏のカリカリ焼き♡おろしポン酢》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

鶏もも肉...1枚(300g)
長ネギ(白い部分)...2本 ※大きくて太いものなら1本
大根(すりおろす)...5cm(250g)

a しょうゆ、みりん...各大さじ1
a レモン汁...小さじ1  ※酢でも代用可

塩・こしょう...少々
ごま油...大さじ1/2


作り方


1.鶏肉は一口サイズに切り、塩こしょうをふる。長ネギは、食べやすい長さのぶつ切りにする。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を並べる(鶏肉は皮目を下に)。3分焼いたら裏返し、2分焼く。全体に火が通ったら器に盛る。
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3.ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせた【a】を加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
IMG_9570

軽く汁気を切った大根おろしを乗せ
3をかけてお召し上がりください。 

もも長ネギ4

POINT


【a】は、面倒であればポン酢でもOKです。

レモン汁の方が酸味がマイルドで、お子様も男性も食べやすいとは思うのですが、なければ酢でも代用可能です。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
鶏のカリカリ焼き♡おろしポン酢【#簡単#節約#時短】
少しずつ暖かくなると、さっぱりしたものが食べたくなりますね♡ ということで今日は、鶏肉と長ネギを使ったさっぱりメイン! 作り方は、超かんたん!!!鶏肉と長ネギをフライパンで焼き、あとはたっぷりのおろしとポン酢をかけるだけ。 鶏肉のジューシーな旨みと長ネギの甘みに、さっぱりおろしポン酢が好相性♡ご飯にもお酒にもぴったりです。 ちなみに...意外とポン酢を持っていないという方も多いので、今回は、家にある調味料を使ったポン酢の風のタレもご紹介。 実は、めちゃめちゃ簡単にできるんで、こちらもぜひ、参考にされてくださいね♪

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