少しずつ暖かくなると
さっぱりしたものが食べたくなりますね♡
ということで、今日は
鶏肉と長ネギを使ったさっぱりメイン!
作り方は、超かんたん!!!
鶏肉と長ネギをフライパンで焼き
あとはたっぷりのおろしとポン酢をかけるだけ。
鶏肉のジューシーな旨みと長ネギの甘みに
さっぱりおろしポン酢が好相性♡
ご飯にもお酒にもぴったりです。
ちなみに...
意外とポン酢を持っていないという方も多いので
今回は、家にある調味料を使ったポン酢の風のタレもご紹介。
実は、めちゃめちゃ簡単にできるんで
こちらもぜひ、参考にされてくださいね♪
ブログの最後には
『その他の鶏肉レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
さっぱりしたものが食べたくなりますね♡
ということで、今日は
鶏肉と長ネギを使ったさっぱりメイン!
作り方は、超かんたん!!!
鶏肉と長ネギをフライパンで焼き
あとはたっぷりのおろしとポン酢をかけるだけ。
鶏肉のジューシーな旨みと長ネギの甘みに
さっぱりおろしポン酢が好相性♡
ご飯にもお酒にもぴったりです。
ちなみに...
意外とポン酢を持っていないという方も多いので
今回は、家にある調味料を使ったポン酢の風のタレもご紹介。
実は、めちゃめちゃ簡単にできるんで
こちらもぜひ、参考にされてくださいね♪
ブログの最後には
『その他の鶏肉レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《鶏のカリカリ焼き♡おろしポン酢》
調理時間:10min
【a】は、面倒であればポン酢でもOKです。
レモン汁の方が酸味がマイルドで、お子様も男性も食べやすいとは思うのですが、なければ酢でも代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
鶏のカリカリ焼き♡おろしポン酢【#簡単#節約#時短】
少しずつ暖かくなると、さっぱりしたものが食べたくなりますね♡ ということで今日は、鶏肉と長ネギを使ったさっぱりメイン! 作り方は、超かんたん!!!鶏肉と長ネギをフライパンで焼き、あとはたっぷりのおろしとポン酢をかけるだけ。 鶏肉のジューシーな旨みと長ネギの甘みに、さっぱりおろしポン酢が好相性♡ご飯にもお酒にもぴったりです。 ちなみに...意外とポン酢を持っていないという方も多いので、今回は、家にある調味料を使ったポン酢の風のタレもご紹介。 実は、めちゃめちゃ簡単にできるんで、こちらもぜひ、参考にされてくださいね♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!