【第10位】
新玉ねぎを使った
フレッシュドレッシング♡
出来るだけ砂糖とオイルを控えたものを作りたくて
そして、覚えやすい配合にしたくて
色々試作して、やっと完成したのがこちら!!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
新玉ねぎをすりおろし
あとは調味料と合わせてレンジでチンするだけ。
今回、玉ねぎはすりおろしていますが
みじん切りにしてもいいしスライスでもOK♪
また、面倒な方や玉ねぎの辛さに抵抗がない方は
加熱せず混ぜるだけでもOK!!
でも、加熱した方が
玉ねぎの甘さが増して砂糖が減らせるし
辛さも抑えられるんで
苦手な方も美味しく召し上がって頂けますよ♪
【第9位】
カリモチ♡じゃがはんぺんの
のり塩チーズナゲット
潰したはんぺんとすりおろしたじゃがいもを合わせて丸め
あとは、フライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
じゃがいもはもちもち
はんぺんはふんわり♡
まるでお餅を食べてるような
錯覚におちいります!!
また、小さく丸めればお子様でも食べやすく
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
包丁不要でできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
【第8位】
豚キムチ肉豆腐
材料を入れて煮るだけ!
いつもの肉豆腐に
”キムチ”を入れるだけで旨味がアップ!!
豆腐を手で崩し
ニラをキッチンバサミで切れば
包丁いらずのお手軽さです♪
【第7位】
新じゃがとウインナーの塩バター煮
【第6位】
鶏肉とじゃがいもの塩バター蒸し
【第5位】
【第4位】
【第3位】
【第2位】
【第1位】
新じゃが・新玉ねぎ・ウインナーを炒めたら
あとは、水・コンソメ・しょうゆ ・酒を加えて
コトコト煮るだけ♪
調味料はオール1で覚えやすく
塩分控えめでも、しっかり美味しい^^♪
そして、じゃがいもと玉ねぎの甘さを生かすので
砂糖も不要!!
また、じゃがいもは事前にレンジでチンする必要がなく
フライパン一つででき上がるのが嬉しい♡
【第6位】
鶏肉とじゃがいもの塩バター蒸し
鶏肉とじゃがいもをフライパンで炒め
あとは、酒・コンソメ・塩を加えて
蓋をして10分ほど蒸し煮に♪
最後に、アスパラを加え
バターと塩こしょうで味をととのえたら完成!
調味料は、酒・コンソメ・塩こしょうだけなのに
びっくりするほどの美味しさ!
鶏の旨味を吸った
ホクホクのじゃがいもがたまらない〜♡
しかも、レンジでチンするわけでも
お湯で茹でるわけでもない...
少ない水分で蒸し上げられたじゃがいもは
甘みがギュッと濃縮されて
もちもち食感に仕上がるんです♪
【第5位】
下味を揉み込んだ豚肉を6等分にして広げ
青じそとスライスチーズを乗せて挟み
あとは、パン粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
豚肉は劇的に柔らかく
旨味もたっぷり〜!!!
しかも、面倒な衣づけが不要!
豚肉に直接パン粉をつけて
焼くだけなので、とっても楽チン♪
そして、トンカツといえば
たっぷりの油で揚げるイメージですが
これは、たったの大さじ4だけ。
これでも、しっかりと
カリカリに揚がるのが嬉しい♡
【第4位】
使う食材は、ちくわ・豚ひき肉・ピーマン。
これらをサッとフライパンで炒めて
あとは、甘辛ダレを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
ちくわの旨味と豚ひき肉のコク
そして、しっかり甘辛味が絡んだピーマンは
まさに、無限に食べれるほど!!!
ちなみに、ピーマンは
苦味がほとんど感じられないので
お子様も食べやすいはず♡
【第3位】
使う食材は、豚バラ・キャベツ。
これらをサッとお鍋で茹でて器に盛り
あとは、ネギとごまがたっぷりの
万能香味ダレをかけるだけ♪
たったこれだけだけど
ご飯にもお酒にもぴったり!
茹でてちょっとクタッとしたキャベツは
更に甘みが増し、カサがグンと減るんでモリモリ消費できます。
また、クタッとなることで
香味だれがより絡みやすくなるんで
満足感がアップ!
タレも少量で満足できるんで
塩分の摂りすぎも防げますよ♪
【第2位】
そぎ切りにしたむね肉に下味をつけ
あとはフライパンで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
むね肉は、驚くほどしっとり柔らか♡
また、下味にごまを加えるので
香ばしがアップ!!
ますますご飯がすすみますよ〜♪
【第1位】
スタミナ塩チキン
鶏肉に下味を揉み込み
あとは、フライパンで焼くだけ♪
ポリ袋を使えば、洗い物も減らせる上
短時間で味が染み込むので時短にも!
また、鶏肉を買った時に下味冷凍しておけば
夕飯作りがグンと楽になりますよ♪
とにかくとっても簡単で
ご飯もお酒もすすむ一品!
機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね♪
以上
2019年3月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
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