スティックチキン8
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鶏むね肉を使った
スティック状のサクサクチーズチキン。

(ストックネタから引っ張り出しているため
チーズを多用したりと
レシピに偏りがあり申し訳ございません...!)

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
鶏むね肉をスティック状に切って下味をつけ
あとはパン粉をまぶして、フライパンで焼くだけ。

いつものように、薄力粉→卵→パン粉につけなくていいし
油も必要なのは、たったの大さじ5!!

たったこれだけだけど
鶏むね肉は、驚くほどしっとり柔らか〜♪

また、スティック状に切ってパン粉をまぶす事で
ボリュームが出るんで、お給料前にも嬉しい♡


ちなみに、いつものように
下味にマヨネーズを使用していますが
苦手な方は、酢とごま油で代用可能♪

とっても簡単で
作り置きやお弁当、下味冷凍にもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ〜!!


ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


スティックチキン3

icon_recipe
《サクサク♡スティックチーズチキン》

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日 
 

材料(2人分)

鶏むね肉...1枚(300g)

a 酒、マヨネーズ、粉チーズ、薄力粉...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩、こしょう...少々

パン粉...適量
サラダ油...大さじ5


作り方


1.鶏肉は皮を取り、フォークで数カ所穴を開ける。1cm幅のそぎ切りにしてから、さらに幅1cmに切りスティック状にする。ポリ袋に【a】と共に入れ、よく揉み込む。時間があれば10分ほどおく。
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2.1にパン粉をまぶす。
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3.フライパンにサラダ油大さじ3を広げ、2を並べる。残りのサラダ油を回しかけ中火にかける。5分ほど焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼く。
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器に盛って
お召し上がりください♪

そのまま食べても美味しいですが
お好みで、ケチャップをつけても! 

スティックチキン4

POINT


鶏ささ身でも作れます♪

マヨネーズが苦手な方は、酢とごま油各小さじ1で代用可能です!

冷蔵保存/冷凍保存共に、出来上がってからの保存になります。

温め直しは、トースターがベスト!お持ちでなければ、耐熱皿にペーパータオルを敷いて乗せ、ラップなしで温めて♪(冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから!)

下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してからパン粉をまぶして調理してください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 


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「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
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【新刊の推しポイント】

✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
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✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!

✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!

✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆‍♀️ 

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POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆‍♀️

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✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化

✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数

実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨

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そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)

できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。

また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。

私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き

みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

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【レシピ本の特徴】

各レシピに
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「代用食材/調味料」
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買い物に行かなくていい!
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材料はまな板が汚れない順に表示

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レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!



など実用性に
徹底的にこだわった1冊です!! 
 
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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
サクサク♡スティックチーズチキン【#揚げない#衣づけ不要】
鶏むね肉を使った、スティック状のサクサクチーズチキン。 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、鶏むね肉をスティック状に切って下味をつけ、あとはパン粉をまぶして、フライパンで焼くだけ。いつものように、薄力粉→卵→パン粉につけなくていいし、油も必要なのは、たったの大さじ5!! たったこれだけだけど、鶏むね肉は、驚くほどしっとり柔らか〜♪また、スティック状に切ってパン粉をまぶす事でボリュームが出るんで、お給料前にも嬉しい♡ ちなみに、いつものように下味にマヨネーズを使用していますが、苦手な方は酢とごま油で代用可能なんで、よかったらどうぞ♪

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