=========================================
昨日は、インスタやツイッター
メッセージなど
たくさんの温かいコメントをくださり
本当にありがとうございます!
情報解禁していいよと言われてからも
みなさんがどんな反応をするかドキドキでした。
お返事など、全くできておりませんが
全て読ませていただいております。
みなさまの応援を力にして
最後まで頑張ります!
今後とも、どうぞよろしくお願い致します!
=========================================
ブログでのレシピ紹介...
お久しぶりです(笑)
3月末ぐらいからレシピ本の撮影準備で忙しく
なかなかブログ用のレシピを作れずにおりました。
ということで、今日も超簡単レシピですが
あと一品にオススメの副菜をご紹介します♪
使う食材は、なすとツナ缶。
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
細切りにしたなすに調味料を絡めて
あとはレンジでチンするだけ。
量が多いので
途中で一旦かき混ぜる手間は必要ですが
耐熱容器に入れてしまえば
あっという間に完成します。
しかも、味はしみしみ。
炊きたてのご飯にも
お酒にも合いますよ♡
これから、なすが美味しい季節ですよね!
なすって大量消費にも困る食材だと思うんで
ぜひ、レシピを活用いただけると嬉しいです♪
ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
お久しぶりです(笑)
3月末ぐらいからレシピ本の撮影準備で忙しく
なかなかブログ用のレシピを作れずにおりました。
ということで、今日も超簡単レシピですが
あと一品にオススメの副菜をご紹介します♪
使う食材は、なすとツナ缶。
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
細切りにしたなすに調味料を絡めて
あとはレンジでチンするだけ。
量が多いので
途中で一旦かき混ぜる手間は必要ですが
耐熱容器に入れてしまえば
あっという間に完成します。
しかも、味はしみしみ。
炊きたてのご飯にも
お酒にも合いますよ♡
これから、なすが美味しい季節ですよね!
なすって大量消費にも困る食材だと思うんで
ぜひ、レシピを活用いただけると嬉しいです♪
ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《なすのやみつきナムル》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
なすは切ってすぐに調理するのでアク抜きは特に行いませんでした。気になる方は、水にさらしてから調理してください。
水煮のツナでもOKです。その場合、ごま油を小さじ1ほど追加してください。
量が多いので、加熱途中で一旦かき混ぜます。
時間があれば、冷めるまで置くと、味がよく染みて美味しくなります!
レンジが苦手な方は、お鍋やフライパンでもできます。なすに調味料を絡めて蓋をし、時々混ぜながら8〜10分ほど蒸し焼きに。しんなりしたら、火を止めてツナを加えてください。
電子レンジ500wの方は、6分→2分30秒。
電子レンジ700wの方は、4分→1分40秒。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
なすのやみつきナムル【#作り置き#レンジ#大量消費】
あと一品にオススメの簡単副菜♪ 使う食材は、なすとツナ缶。 作り方はめちゃめちゃ簡単で、細切りにしたなすに調味料を絡めて、あとはレンジでチンするだけ。量が多いので 途中で一旦かき混ぜる手間は必要ですが、耐熱容器に入れてしまえばあっという間に完成します。 しかも、味はしみしみ。炊きたてのご飯にも、お酒にも合いますよ♡ これから、なすが美味しい季節ですよね!なすって大量消費にも困る食材だと思うんで、ぜひ、レシピを活用いただけると嬉しいです♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
なすの大量消費&作りおきにオススメ♪
旨味がじゅわ〜っ♪『なすとツナの甘酢がらめ』
プルップル〜♪味もしみしみ♪
『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』
スタミナ♡なすの味噌煮
焼きなすのごまだく♡中華南蛮
鶏肉となすとピーマンのにんにくごま味噌炒め
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!