ちくわきゅうり8
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一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわと
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きゅうりを使ったやみつき副菜♡

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
手でちぎったちくわと
叩いて割ったきゅうりを
ピリ辛の香味だれに漬け込むだけ♪

たったこれだけだけど
きゅうりには、ちくわの旨味がしみしみ!

また、さっぱり香味だれで後味さっぱり!
まさに、これから暑くなる季節に最適です♪ 


とっても簡単で
包丁不要!&ポリ袋でラクラクできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡ 


ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ! 

ちくわきゅうり6

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《ちくわとかち割りきゅうりのピリ辛香味漬け》

調理時間:5min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 
 

材料(2人分)

香ばし生ちくわ...2本
きゅうり...2本(200g)

a 長ネギ(みじん切り)...1/4本
a しょうゆ、酢、ごま油、いり白ごま...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a オイスターソース...小さじ1 ※省いてもOK
a ラー油...小さじ1/2〜 ※省いてもOK
a しょうが...チューブ1〜2cm 


作り方


1.香ばし生ちくわは、手でちぎる。きゅうりは、ポリ袋に入れて麺棒(マグカップの底でも)で叩いて手でちぎる。
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2.ポリ袋に、1・【a】を入れてよく揉み込み、空気を抜いて口を閉じる。そのまま2時間以上(できればひと晩)置く。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

ちくわきゅうり3

POINT


オイスターソースは、省いてもOK!

辛いのが苦手な方は、ラー油は省いてもOK!

一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわを使用しました。

『香ばし生ちくわ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
ちくわとかち割りきゅうりのピリ辛香味漬け【#作り置き】
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわときゅうりを使ったやみつき副菜♡ 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、手でちぎったちくわと叩いて割ったきゅうりを、ピリ辛の香味だれに漬け込むだけ♪ たったこれだけだけど、きゅうりにはちくわの旨味がしみしみ!また、さっぱり香味だれで後味さっぱり!まさに、これから暑くなる季節に最適です♪ とっても簡単で、包丁不要!&ポリ袋でラクラクできちゃうんで、機会がありましたら、ぜひ〜♡

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