▶︎レシピ検索はこちら◀︎
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわと
きゅうりを使ったやみつき副菜♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
手でちぎったちくわと
叩いて割ったきゅうりを
ピリ辛の香味だれに漬け込むだけ♪
たったこれだけだけど
きゅうりには、ちくわの旨味がしみしみ!
また、さっぱり香味だれで後味さっぱり!
まさに、これから暑くなる季節に最適です♪
とっても簡単で
包丁不要!&ポリ袋でラクラクできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡
ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
きゅうりを使ったやみつき副菜♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
手でちぎったちくわと
叩いて割ったきゅうりを
ピリ辛の香味だれに漬け込むだけ♪
たったこれだけだけど
きゅうりには、ちくわの旨味がしみしみ!
また、さっぱり香味だれで後味さっぱり!
まさに、これから暑くなる季節に最適です♪
とっても簡単で
包丁不要!&ポリ袋でラクラクできちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜♡
ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《ちくわとかち割りきゅうりのピリ辛香味漬け》
調理時間:5min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
材料(2人分)
香ばし生ちくわ...2本
きゅうり...2本(200g)
a 長ネギ(みじん切り)...1/4本
a しょうゆ、酢、ごま油、いり白ごま...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a オイスターソース...小さじ1 ※省いてもOK
a ラー油...小さじ1/2〜 ※省いてもOK
a しょうが...チューブ1〜2cm
きゅうり...2本(200g)
a 長ネギ(みじん切り)...1/4本
a しょうゆ、酢、ごま油、いり白ごま...各大さじ1
a 砂糖...大さじ1/2
a オイスターソース...小さじ1 ※省いてもOK
a ラー油...小さじ1/2〜 ※省いてもOK
a しょうが...チューブ1〜2cm
オイスターソースは、省いてもOK!
辛いのが苦手な方は、ラー油は省いてもOK!
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわを使用しました。
『香ばし生ちくわ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
ちくわとかち割りきゅうりのピリ辛香味漬け【#作り置き】
一正蒲鉾さんの香ばし生ちくわときゅうりを使ったやみつき副菜♡ 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、手でちぎったちくわと叩いて割ったきゅうりを、ピリ辛の香味だれに漬け込むだけ♪ たったこれだけだけど、きゅうりにはちくわの旨味がしみしみ!また、さっぱり香味だれで後味さっぱり!まさに、これから暑くなる季節に最適です♪ とっても簡単で、包丁不要!&ポリ袋でラクラクできちゃうんで、機会がありましたら、ぜひ〜♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
きゅうりとツナの無限サラダ
玄関あけたら1分でビール♪
居酒屋風♪『スタミナ♡塩きゅうり』
無限♡きゅうりのオイスターナムル
やみつき♡ささ身ときゅうりの
中華風ごま酢サラダ
やみつき♡ささ身ときゅうりの
塩ごま油和え(ナムル)
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!