ニラ玉うな次郎5
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

一正蒲鉾さんの”うな次郎”を使った
レンジでできるスタミナおかず♡
IMG_1082

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
耐熱容器にうな次郎を入れてチン。

一旦取り出してニラと溶き卵を入れ
再度チンしたら完成♡

ふっくらと柔らかいコクのあるうな次郎を
卵の優しい甘さが包み
とても美味しいおかずに仕上がりますよ♪

しかも味付けは、うな次郎についている
添付のタレに少量の和風だしの素のみ。 

ご飯にかけても美味しいんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪ 


ちなみに、うな次郎は
うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品。

魚と違って骨がない上、生臭くもない!

またレンジでチンするだけで美味しく食べれますし
何てったってお財布にも優しい!


これから夏に向けて
ますます暑くなりますよね...!

ぜひ、うな次郎を食べて
スタミナつけておきましょー♪


ブログの最後には
『その他のニラレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ(*´▽`*) 

ニラ玉うな次郎1

icon_recipe
《うなニラ玉》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

うな次郎...1パック
...2個
ニラ...1/2束

a うな次郎添付のたれ...1袋
a 水...大さじ5
a 和風だしの素...小さじ1/2


作り方


1.うな次郎は4等分に切る。ニラは、3〜4cm長さのザク切りにする。
IMG_5110

2.耐熱容器に、うな次郎・【a】を入れ、電子レンジ600wで約2分加熱する(ラップなし)。
IMG_5113

3.ニラを乗せて、溶いた卵を回し入れる。再度電子レンジで2分半〜3分ほど加熱する。卵が好みの固さになったら完成!(卵がまだシャバシャバな場合は、30秒ずつ追加で加熱してください)
IMG_5114
IMG_5115

器に盛って
お召し上がりください。 

ニラ玉うな次郎4

POINT


ニラは、多いと感じる方は1/4束でも♪

電子レンジ500wの方は①2分30秒②3分〜3分40秒。

電子レンジ700wの方は①1分40秒②2分〜2分30秒。

一正蒲鉾さんのうなる美味しさうな次郎を使用しました。

『うな次郎、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 
 

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
うなニラ玉〜うな次郎とニラの卵とじ〜【#簡単#レンジ】
一正蒲鉾さんの”うな次郎”を使った、レンジでできるスタミナおかず♡ 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、耐熱容器にうな次郎を入れてチン。一旦取り出してニラと溶き卵を入れ、再度チンしたら完成♡ ふっくらと柔らかいコクのあるうな次郎を卵の優しい甘さが包み、とても美味しいおかずに仕上がりますよ♪しかも味付けは、うな次郎についている添付のタレに少量の和風だしの素のみ。 ご飯にかけても美味しいんで、機会がありましたらぜひ〜♪

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡