暑い季節にぴったり!
スープジャーで食べる、冷製そうめん。
スープジャーで食べる、冷製そうめん。
そうめんとつけダレを別々に持っていくことで
時間が経っても麺が伸びず美味しさキープ。
また、そうめんは
時間が経つとくっついてしまうので
一口サイズに巻いてあげると◎。
時間が経っても麺が伸びず美味しさキープ。
また、そうめんは
時間が経つとくっついてしまうので
一口サイズに巻いてあげると◎。
トマトの酸味と青じその爽やかさで
ジメジメした暑さも吹き飛びますよ!
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《ツナとトマトの冷製そうめん》
調理時間:5min
そうめんと大葉をスープジャーのつゆによく絡めてからお召し上がりください。
そうめんは、短めに茹でる&冷水で締めることで、時間が経っても美味しく召し上がれます。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
そうめんが伸びることを防ぐため、つゆはスープジャーに、そうめんは別容器に入れ、食べる直前に合わせてください。
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ツナとトマトの冷製そうめん【#簡単#節約#スープジャー】
暑い季節にぴったり!スープジャーで食べる、冷製そうめん。 そうめんとつけダレを別々に持っていくことで、時間が経っても麺が伸びず美味しさキープ。また、そうめんは、時間が経つとくっついてしまうので、一口サイズに巻いてあげると◎。 トマトの酸味と青じその爽やかさで、ジメジメした暑さも吹き飛びますよ!
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