

まだまだ5月だというのに
日本全国、夏真っ盛りのような気候ですね...。
こんな日は、さっぱり冷や冷やおかずがあると
身体も喜びますよね♡
ということで、今日は
なすを使った簡単作り置き副菜。
しかも、暑い日に嬉しい
レンジ&包丁不要のお手軽レシピ!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
なすを丸ごとレンジでチンして手で裂き
あとは、香味野菜たっぷりの中華だれをかけるだけ。
たったこれだけだけど
なすは味がしみしみ〜♪
また、香味だれには青じそを入れて
さらにサッパリ!
1袋ぐらいペロリと食べれる勢いです♡
また、なすは加熱したあと
すぐに冷水に取ると色鮮やかに仕上がりますよ〜♪
いつも、なすが茶色くなっちゃう...とか
なすが大量にあって消費に困ってる...なんて方
ぜひ、お試し頂けると嬉しいです♡
ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
日本全国、夏真っ盛りのような気候ですね...。
こんな日は、さっぱり冷や冷やおかずがあると
身体も喜びますよね♡
ということで、今日は
なすを使った簡単作り置き副菜。
しかも、暑い日に嬉しい
レンジ&包丁不要のお手軽レシピ!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
なすを丸ごとレンジでチンして手で裂き
あとは、香味野菜たっぷりの中華だれをかけるだけ。
たったこれだけだけど
なすは味がしみしみ〜♪
また、香味だれには青じそを入れて
さらにサッパリ!
1袋ぐらいペロリと食べれる勢いです♡
また、なすは加熱したあと
すぐに冷水に取ると色鮮やかに仕上がりますよ〜♪
いつも、なすが茶色くなっちゃう...とか
なすが大量にあって消費に困ってる...なんて方
ぜひ、お試し頂けると嬉しいです♡

『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《蒸しなすの香味だれ漬け》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

蒸しなすの香味だれ漬け【#作り置き#レンジ#大量消費】
なすを使った簡単作り置き副菜。 しかも暑い日に嬉しい、レンジ&包丁不要のお手軽レシピ! 作り方は、めちゃめちゃ簡単で、なすを丸ごとレンジでチンして手で裂き、あとは香味野菜たっぷりの中華だれをかけるだけ。 たったこれだけだけど、なすは味がしみしみ〜♪また、香味だれには青じそを入れてさらにサッパリ!1袋ぐらいペロリと食べれる勢いです♡ また、なすは加熱したあと、すぐに冷水に取ると色鮮やかに仕上がりますよ〜♪ いつも、なすが茶色くなっちゃう...とか、なすが大量にあって消費に困ってる...なんて方、ぜひ、お試し頂けると嬉しいです♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
なすの大量消費&作りおきにオススメ♪
旨味がじゅわ〜っ♪『なすとツナの甘酢がらめ』

プルップル〜♪味もしみしみ♪
『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』

スタミナ♡なすの味噌煮

焼きなすのごまだく♡中華南蛮

鶏肉となすとピーマンのにんにくごま味噌炒め


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!