包丁不要!
レンジ&ポリ袋でできる
真夏に嬉しい簡単副菜♪
(まだ、真夏じゃないけれども...笑)
作り方は、とーっても簡単で
鶏ささ身をレンジでチンして蒸し鶏に
きゅうりは麺棒(またはマグカップの底)で
ガンガン叩きます。
あとは器に盛って
特製バンバンジーだれをかけるだけ♪
このタレが、超絶品!
練りごまなんて買っても使いきれないので
今回は味噌とごまを合わせて
コクと風味をアップ♪
これが、淡白なささ身ときゅうりと
相性抜群!!!
きゅうりがポリポリポリポリ...
無限にすすみます。笑
めちゃめちゃ豪華に見えるのに
実は超簡単っていうのもお気に入りポイント♡
今日の副菜決まってないーとか
きゅうりがたくさん家にあるーって方
お試しいただけると嬉しいです♪
余談ですが...
やっぱり”簡単なのに美味しい”って
とっても大切ですよね。
そして、家族や大切な人の
『美味しい!』という言葉は何よりも嬉しく
褒められるとまた頑張ろうって思えますよね。
そんな家族の”美味しい”がたくさん聞けたレシピを
7/10発売の新刊にはギュギュッと詰め込んでいます。
本を開いてすぐに
”はじめに”という項目があります。
500文字ぐらいでいいと言われたのに
その3倍近くの文章を書き
それがそのまま採用されるという...笑
ここにも私の思い
なぜ、簡単時短料理を発信するのか...
そんなことも書かせて頂いておりますので
ぜひ、お手にとってご覧いただけると嬉しいです♡
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
レンジ&ポリ袋でできる
真夏に嬉しい簡単副菜♪
(まだ、真夏じゃないけれども...笑)
作り方は、とーっても簡単で
鶏ささ身をレンジでチンして蒸し鶏に
きゅうりは麺棒(またはマグカップの底)で
ガンガン叩きます。
あとは器に盛って
特製バンバンジーだれをかけるだけ♪
このタレが、超絶品!
練りごまなんて買っても使いきれないので
今回は味噌とごまを合わせて
コクと風味をアップ♪
これが、淡白なささ身ときゅうりと
相性抜群!!!
きゅうりがポリポリポリポリ...
無限にすすみます。笑
めちゃめちゃ豪華に見えるのに
実は超簡単っていうのもお気に入りポイント♡
今日の副菜決まってないーとか
きゅうりがたくさん家にあるーって方
お試しいただけると嬉しいです♪
余談ですが...
やっぱり”簡単なのに美味しい”って
とっても大切ですよね。
そして、家族や大切な人の
『美味しい!』という言葉は何よりも嬉しく
褒められるとまた頑張ろうって思えますよね。
そんな家族の”美味しい”がたくさん聞けたレシピを
7/10発売の新刊にはギュギュッと詰め込んでいます。
本を開いてすぐに
”はじめに”という項目があります。
500文字ぐらいでいいと言われたのに
その3倍近くの文章を書き
それがそのまま採用されるという...笑
ここにも私の思い
なぜ、簡単時短料理を発信するのか...
そんなことも書かせて頂いておりますので
ぜひ、お手にとってご覧いただけると嬉しいです♡
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他のきゅうりレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《かち割りきゅうりとささ身のバンバンジー風》
調理時間:7min
冷蔵保存:不可
鶏ささ身は、鶏むね肉でも代用可能です。
電子レンジ500wの方は、3分。
電子レンジ700wの方は、1分40秒。
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
かち割りきゅうりとささ身のバンバンジー風【#練りごま不要】
包丁不要!レンジ&ポリ袋でできる真夏に嬉しい簡単副菜♪ 作り方はとーっても簡単で、鶏ささ身をレンジでチンして蒸し鶏に、きゅうりは麺棒でガンガン叩きます。 あとは器に盛って、特製バンバンジーだれをかけるだけ♪ このタレが、超絶品!練りごまなんて買っても使いきれないので、今回は味噌とごまを合わせてコクと風味をアップ♪ これが、淡白なささ身ときゅうりと相性抜群!!!きゅうりがポリポリポリポリ...無限にすすみます。笑 めちゃめちゃ豪華に見えるのに、実は超簡単っていうのもお気に入りポイント♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
きゅうりとわかめのピリ辛ナムル
ポリポリきゅうりのにんにく醤油漬け
長いもときゅうりの梅ツナサラダ
かち割りきゅうりとカニカマの香味ねぎソース
やみつき♡ささ身ときゅうりの
塩ごま油和え(ナムル)
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!