IMG_2270
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

7月10日発売で
Amazon楽天・書店にて
予約開始しております


 
レシピ本の詳細及び
プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

★★★

002

おはようございます♪

ちょっとバタバタしていて
遅くなってしまったのですが

先月の人気レシピを
ランキング形式でまとめてみました♡


やはり、夏野菜強し!!

そして、さっぱり系や
副菜ものの人気がダントツでした♪

これから暑くなる季節ですので
ぜひ、気になるレシピがございましたら
ご活用くださいね♡


そして、そして今
レシピ本は再校(赤字チェック2回目)に
入りました!!

もう残り1回しかチェックできないので
ここで全てを潰してしまわないと...(緊張)。


ちなみに、今回のレシピ本
ページ数もレシピ数も半端ない数!!

きっとレシピを探すのも大変だと思うのですが
この後ろのインデックスが超スグレモノなんです♪
IMG_3594
例えばなのですが
『ひじき・豆腐・にんじん・れんこん・枝豆』
が材料に入っていたとしたら

『ひじき』というカテゴリーからも
『豆腐』というカテゴリーからも
『にんじん』というカテゴリーからも

・・・

という感じで
ネット検索のように
どの食材からでも
見つけられるようになっています♡

実は、これ
編集者さんとライターさんがやってくれてたんですね。

私は『こうだったらいいな〜』
ぐらいにしか思ってなかったんですが
言わずともこうなってた...(感動)。


より使いやすい本に...!ということで
みんなでアイデアを出し合い
全力で頑張っております♪

一人では絶対に
作り上げることができないほど
とっても素敵な本です。
(すでにお気に入り。笑)


今、日頃の感謝も込めて
プレゼントキャンペーンも行っておりますので
もしご興味がございましたら、お願いします^^♪


ご予約はこちらです^^♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
0001
Amazon楽天



それでは、余談が長すぎましたが(笑)
ランキングの方に移ります♪ 


【第10位】

a8790f07-s

キャベツを使った
包丁不要のやみつき副菜♡

作り方は、とーっても簡単で
キャベツを手でちぎってポリ袋に入れ
あとは塩昆布+調味料を加えてふりふりするだけ。

たったこれだけだけど
塩昆布の旨味と塩だれのパンチで
キャベツがモリモリいける!!

包丁不要な上、洗い物もでないんで
とーってもラクチン!

もちろん作り置きも可能ですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪ 


【第9位】

ささ身とオクラのナムル
4260e4e6-s

包丁不要&レンジでできるので
お子様と一緒に作れます♪

また、にんにくを入れないので、お弁当にも最適!


ポイントは、鶏ささ身とオクラの同時加熱。

レンジ対応保存容器で調理から保存まで行えるので
洗い物が出ません♪

また、オクラのネバネバ成分で
タレがよく絡み満足感アップ! 

これから暑くなる季節
ビールのお供はもちろん
夏バテ防止にもぴったりですよ♡ 


【第8位】

トマトときゅうりのしそマリネ
c5daefdf-s

暑い季節にぴったりの
超簡単やみつき副菜♡

今回は、夏野菜代表の”トマト”と”きゅうり”を使って
さっぱり青じそで和えました。

作り方ってほどでもないのですが
トマトと塩もみしたきゅうりを
めんつゆベースのマリネ液で和えるだけ。

たったこれだけだけど
トマト&マリネ液の酸味と
青じその爽やかさが暑い季節にぴったり♪

また、トマトから出る汁が(笑)
マリネ液と合わさると、もう大変!

汁までゴクゴク
飲み干す美味しさです♡ 

もうこれは
食べ物というよりは飲み物(笑) 


【第7位】
 
豚肉とオクラの梅しそチーズ巻き
efbec588-s

オクラにチーズと青じそを巻き
さらに梅肉ペーストを塗った豚肉を巻きます。

あとは、フライパンで焼くだけ。

たったこれだけだけど
豚とチーズの旨味で
オクラがモリモリ食べれる♡
 

【第6位】

なすと厚揚げのおろし煮
badffc9c-s

豚ひき肉・なす・厚揚げをフライパンで炒めて
大根おろし+めんつゆを注ぐだけ。

たったこれだけだけど
味がしみたトロトロなすが最高にうまい♪

熱々も美味しいけれど
冷めても美味しいので
これから暑くなる季節に最適♡


【第5位】

cafe010e-s

ぶつ切りにしたタコに下味をつけ
あとは衣をまぶして揚げ焼きにするだけ。

油はたったの大さじ2だけなので
とってもヘルシーで後片付けもラクラク♡ 

外はサクサク、中はプリプリの食感も
たまらなく美味しい!

これは、キンキンに冷えたビールがすすみます。笑

(ゆでタコも、一旦茹でると
爆発したり跳ねたりするの防げます!) 


【第4位】 
 
2b7ce02c-s

豚バラと長ネギをじっくり炒めて
スタミナだれを絡めるだけ。

ただ...!注意して欲しいポイントが3つ!!

①豚バラと長ネギは焦げ目がつくまでしっかり焼く。

②炒め油は使用せず、出てきた脂はしっかり拭き取る。

③スタミナだれを加えた後も1〜2分炒める。

こうすることで、豚バラの焦げ目が香ばしい旨味に変わり
しっかり炒めた長ネギはとろとろに甘〜く♡

そして、最後に加えたみりんも
しっかり炒めることで甘みを最大限に引き出します。


【第3位】 

11df6d48-s

鶏むね肉に下味を揉み込んで衣をまぶし
あとはフライパンで揚げ焼きするだけ♡

たったこれだけだけど
下味の砂糖とレモン汁の効果で
むね肉は驚くほどしっとり柔らか〜!!

そして、衣にも味付けしているので
作り置きしても冷めても美味しい。


【第2位】 
 
c7e050e9-s

鶏ささ身をレンジでチンして蒸し鶏に

きゅうりは麺棒(またはマグカップの底)で
ガンガン叩きます。

あとは器に盛って
特製バンバンジーだれをかけるだけ♪

このタレが、超絶品!

練りごまなんて買っても使いきれないので
今回は味噌とごまを合わせて
コクと風味をアップ♪

これが、淡白なささ身ときゅうりと
相性抜群!!!

きゅうりがポリポリポリポリ...
無限にすすみます。笑

めちゃめちゃ豪華に見えるのに
実は超簡単っていうのもお気に入りポイント♡
 

【第1位】

蒸しなすの香味だれ漬け
4fe373a2-s

暑い日に嬉しい
レンジ&包丁不要のお手軽レシピ!

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
なすを丸ごとレンジでチンして手で裂き
あとは、香味野菜たっぷりの中華だれをかけるだけ。


たったこれだけだけど
なすは味がしみしみ〜♪

また、香味だれには青じそを入れて
さらにサッパリ!

1袋ぐらいペロリと食べれる勢いです♡


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
2019年5月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪


この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡