
▶︎レシピ検索はこちら◀︎


プレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
★★★

昨日も、たくさんのご予約
本当にありがとうございました( ; ; )
とってもとっても嬉しかったです♪
ちなみに、今回のレシピ本ですが
ブログと同じように
レンジに関しては、ワット数ごとの加熱時間
めんつゆに関しては、濃縮別の分量
をきちんと明記させて頂いております。

バタバタの夕飯作り...。
いちいち電卓出して計算して...
なんて、もうそれだけで面倒ですよね(笑)
そして、私の地味なこだわり。(笑)

温め直しについても
トースターで何分、レンジはラップあり/なしの明記。
また、調理pointの欄では
ちょっとした料理の豆知識や
下味冷凍/冷凍保存のタイミングの明記
作り置きやお弁当に入れる際のポイントなど
もう本当に
ぎゅうぎゅうに詰め込んでいます(笑)
ただのレシピのかき集めではなく
本だからこそできることを...盛りだくさんに♪
『今日のご飯何にしよう?』と迷った時はもちろん
何か分からないことがあった時、失敗しちゃった時
この本からヒントを探していただけると嬉しいです♡

Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他のむね肉レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
7月10日発売で
レシピ本の詳細及びプレゼントキャンペーンについては
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
★★★

暑い夏にぴったり!!
レンジでできる
旨味たっぷりの”鶏ハム”。
先日、インスタのみで公開した
”オイル鶏ハム”のレシピが大好評♡
ただ、あちらは
”白だし”を使うレシピでして...。
白だし持ってないという方のために
今回は”めんつゆ”で作ってみました。
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
鶏むね肉に下味を揉み込んだら
あとはレンジで4分チンするだけ。
あっという間に出来上がるのに
旨味がた〜っぷり!
しかも、感動の柔らかさ!
これが、むね肉!?これがレンジ!?
と驚くほどのしっとりさです♡
また、めんつゆは甘みがあるので
ちょっと塩胡椒で味を足したのですが
これが、大正解!!
なんともまぁ...
ジャンキーな味に仕上がるんです♡笑
これなら、男子もお子様も
大満足間違いなし♪
そのまま食べたりお酒のアテにするのはもちろん
パンに挟んだりしても美味しんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
レンジでできる
旨味たっぷりの”鶏ハム”。
先日、インスタのみで公開した
”オイル鶏ハム”のレシピが大好評♡
ただ、あちらは
”白だし”を使うレシピでして...。
白だし持ってないという方のために
今回は”めんつゆ”で作ってみました。
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
鶏むね肉に下味を揉み込んだら
あとはレンジで4分チンするだけ。
あっという間に出来上がるのに
旨味がた〜っぷり!
しかも、感動の柔らかさ!
これが、むね肉!?これがレンジ!?
と驚くほどのしっとりさです♡
また、めんつゆは甘みがあるので
ちょっと塩胡椒で味を足したのですが
これが、大正解!!
なんともまぁ...
ジャンキーな味に仕上がるんです♡笑
これなら、男子もお子様も
大満足間違いなし♪
そのまま食べたりお酒のアテにするのはもちろん
パンに挟んだりしても美味しんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
昨日も、たくさんのご予約
本当にありがとうございました( ; ; )
とってもとっても嬉しかったです♪
ちなみに、今回のレシピ本ですが
ブログと同じように
レンジに関しては、ワット数ごとの加熱時間
めんつゆに関しては、濃縮別の分量
をきちんと明記させて頂いております。

バタバタの夕飯作り...。
いちいち電卓出して計算して...
なんて、もうそれだけで面倒ですよね(笑)
そして、私の地味なこだわり。(笑)

温め直しについても
トースターで何分、レンジはラップあり/なしの明記。
また、調理pointの欄では
ちょっとした料理の豆知識や
下味冷凍/冷凍保存のタイミングの明記
作り置きやお弁当に入れる際のポイントなど
もう本当に
ぎゅうぎゅうに詰め込んでいます(笑)
ただのレシピのかき集めではなく
本だからこそできることを...盛りだくさんに♪
『今日のご飯何にしよう?』と迷った時はもちろん
何か分からないことがあった時、失敗しちゃった時
この本からヒントを探していただけると嬉しいです♡

Amazon・楽天

『その他のむね肉レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《むね肉deうまだし♡オイル鶏ハム》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日















大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

むね肉deうまだし♡オイル鶏ハム【#下味冷凍#レンジ】
暑い夏にぴったり!!レンジでできる、旨味たっぷりの”鶏ハム”。 作り方は、めちゃめちゃ簡単!鶏むね肉に下味を揉み込んだら、あとはレンジで4分チンするだけ。 あっという間に出来上がるのに、旨味がた〜っぷり!しかも、感動の柔らかさ! これが、むね肉!?これがレンジ!?と驚くほどのしっとりさです♡ また、めんつゆは甘みがあるのでちょっと塩胡椒で味を足したのですが、これが大正解!なんともまぁ...ジャンキーな味に仕上がるんです♡笑 これなら、男子もお子様も大満足間違いなし♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!