
来月は、土用の丑の日がありますね♪
まだまだ気が早いけど(笑)
今日は、一正蒲鉾さんのうな次郎を使った
簡単スタミナ丼をご紹介♡
作り方は、めっっちゃ簡単!!
ご飯の上に、チンしたうな次郎と
タルタルソースを乗せるだけ!
たったこれだけだけど
うな次郎の甘辛さに
タルタルソースの酸味がアクセントになり
最後まで飽きずに食べられます♡
また、うな次郎の茶色と
卵の黄色で見た目も華やか♪
普通のうなぎと違って安価で生臭くなく
骨もないので、気になる方は
ぜひチェックしてみてくださいね〜!!
ここからはレシピ本のお話♪
7/10の新刊では
夏に嬉しい下味冷凍や冷凍保存のおかずはもちろん
バタバタ忙しい日に嬉しいスピードおかずも多数。
あとは、私の得意分野
”野菜”がたっぷり摂れるレシピや
”子供が野菜を食べました!”
と嬉しいコメントいただいたレシピも掲載。
アレルギーや苦手な方のために
代用食材や代用調味料の明記。
大人気の”バターチキカレー”は
ブログではカレー粉を使ったバージョンですが
レシピ本では”ルウ”を使ったレシピも掲載と
かゆいところに手が届くよう
あらゆる事態を想定して作りました♡
ただいま、日頃の感謝も込めて
Amazonにてご予約いただくと
シークレットレシピカード(むね肉)をプレゼント。
また、私個人からの
バルミューダや野田琺瑯が当たる
キャンペーンも実施中ですので
もしご興味がございましたら
ご検討いただけますと嬉しいです♪

Amazon・楽天
ブログの最後には
『その他の主食レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
まだまだ気が早いけど(笑)
今日は、一正蒲鉾さんのうな次郎を使った
簡単スタミナ丼をご紹介♡
作り方は、めっっちゃ簡単!!
ご飯の上に、チンしたうな次郎と
タルタルソースを乗せるだけ!
たったこれだけだけど
うな次郎の甘辛さに
タルタルソースの酸味がアクセントになり
最後まで飽きずに食べられます♡
また、うな次郎の茶色と
卵の黄色で見た目も華やか♪
普通のうなぎと違って安価で生臭くなく
骨もないので、気になる方は
ぜひチェックしてみてくださいね〜!!
ここからはレシピ本のお話♪
7/10の新刊では
夏に嬉しい下味冷凍や冷凍保存のおかずはもちろん
バタバタ忙しい日に嬉しいスピードおかずも多数。
あとは、私の得意分野
”野菜”がたっぷり摂れるレシピや
”子供が野菜を食べました!”
と嬉しいコメントいただいたレシピも掲載。
アレルギーや苦手な方のために
代用食材や代用調味料の明記。
大人気の”バターチキカレー”は
ブログではカレー粉を使ったバージョンですが
レシピ本では”ルウ”を使ったレシピも掲載と
かゆいところに手が届くよう
あらゆる事態を想定して作りました♡
ただいま、日頃の感謝も込めて
Amazonにてご予約いただくと
シークレットレシピカード(むね肉)をプレゼント。
また、私個人からの
バルミューダや野田琺瑯が当たる
キャンペーンも実施中ですので
もしご興味がございましたら
ご検討いただけますと嬉しいです♪

Amazon・楽天

『その他の主食レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《スタミナ♡うなタル丼》
調理時間:5min
冷蔵保存:不可

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

スタミナ♡うなタル丼【#簡単#節約#時短】
来月は、土用の丑の日がありますね♪ まだまだ気が早いけど(笑)今日は、一正蒲鉾さんのうな次郎を使った簡単スタミナ丼をご紹介♡ 作り方は、めっっちゃ簡単!! ご飯の上に、チンしたうな次郎とタルタルソースを乗せるだけ!たったこれだけだけど、うな次郎の甘辛さにタルタルソースの酸味がアクセントになり最後まで飽きずに食べられます♡ また、うな次郎の茶色と卵の黄色で見た目も華やか♪ 普通のうなぎと違って安価で生臭くなく骨もないので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね〜!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
塩昆布が決め手♪
『春キャベツとベーコンのバターポン酢パスタ』

超簡単です!!ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん

ポークストロガノフ

サバ缶とトマトのカレー


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!