おはようございます♪
今日は、夏野菜代表
”なす”と”きゅうり”を使った
簡単ラクうまレシピをご紹介!
どれもめちゃめちゃ簡単で
人気のあったレシピばかり♪
そして、ご飯やお酒がすすむものから
あと一品!のさっぱり系まで盛りだくさん♡
大量消費にもオススメなので
気になるレシピがありましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね!
ちなみに...なのですが
7/10発売の新刊では
お野菜レシピもたっぷりご紹介♪
1食材で作れるパパッと副菜から
彩り豊かな栄養満点おかずまで
バリエーション豊か♡
また、『子供が野菜を食べた!』
『夫が美味しいと言ってくれました!』など
反響が大きかったレシピが中心♪
もちろんただのレシピの寄せ集めではなく
代用食材や代用調味料も明記。
また、調理のポイントもあるので
より分かりやすく理解度も深まります。
そして、ブログやSNSと
レシピが違うものも多数存在します(笑)
これは、私が試作を重ね
より多くの方に”美味しい”と思っていただきたく
微調整を行なったものです。
これは、私だけの力ではなく
皆さんから頂いた感想やコメントも
反映させていただいております。
そして今なら
Amazonさんでご予約いただくと
こちらの
『むね肉deサクサククリスピーチキン』の
シークレットレシピカードがついてきます♪
普段むね肉レシピは
マヨネーズを使うことが多いのですが
苦手な方も多いのでマヨネーズ不使用!
そして、卵アレルギーの方のために
卵も不使用!
なのに、しっとり柔らか。
冷めても温めなおしても美味しいので
作り置きやお弁当に最適!
また、レシピ本の中には
夏に大活躍の下味冷凍・冷凍おかずも
多数掲載♪
保存日数・冷凍のタイミング
解凍方法・温め直しなどを明記しているので
もう迷わない・失敗しない♡
また、苦手な方やアレルギーの方のために
代用食材や調味料も明記。
『あったと思ったのに切らしてた!』とか
『レシピの中でこれだけ足りない!』
なんて時にも対応可能なので
より、本の活用幅が広がると思います♪
とにかく、私だけでなく
担当編集さんやライターさんなど
全員で考え・話し合い
一致団結して作り上げた自慢の一冊です。
より分かりやすく・より丁寧に
失敗しないように・迷わないように...
読者さんファーストを目指して...!
そして、普段ブログとかでは書かない
『なかなか味が決まらない時の対処法』
『味付けが濃くなった時の対処法』
なども書いておりますので
ぜひ、参考にしていただけると嬉しいです♡
ただいま、日頃の感謝も込めて
バルミューダや野田琺瑯が当たるキャンペーンも
行っておりますので
ご興味がございましたら
ご検討いただけますと幸いです!
Amazon・楽天
それでは、レシピの方を
ご紹介させていただきますね♪
トマトときゅうりのしそマリネ
やみつき♡ささ身ときゅうりの
中華風ごま酢サラダ
やみつき♡韓国風ごまきゅうり
蒸し鶏きゅうりのごまだく♡中華サラダ
なすと厚揚げの肉味噌炒め
なすと油揚げの香味中華和え
なすには味がしみしみで
トマトと塩もみしたきゅうりを
めんつゆベースのマリネ液で和えるだけ。
たったこれだけだけど
トマト&マリネ液の酸味と
青じその爽やかさが暑い季節にぴったり♪
また、トマトから出る汁が(笑)
マリネ液と合わさると、もう大変!
汁までゴクゴク
飲み干す美味しさです♡
もうこれは
食べ物というよりは飲み物(笑)
やみつき♡ささ身ときゅうりの
中華風ごま酢サラダ
ささ身をレンジでチンして蒸し鶏にし
塩もみしたきゅうりとかいわれ大根を合わせて
ごまたっぷりの中華だれで和えました。
ささ身は酒をふってチンすることで
しっとり柔らか♪
かいわれ大根とごま酢で
さっぱりヘルシー!
副菜やおつまみにおすすめな
野菜がモリモリ食べれる
サラダ感覚の和えものです。
やみつき♡韓国風ごまきゅうり
きゅうりを縞目にむいて乱切りにし
あとは、焼肉のたれ+ポン酢+ごま油+ごま
と共にポリ袋に入れて揉み込むだけ♡
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで次から次に手が伸びる〜。
また、ポン酢を加えることで
あと味さっぱり!!
まさに、これから暑くなる季節に最適です!!
蒸し鶏きゅうりのごまだく♡中華サラダ
鶏むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。
あとは、薄切りにしたきゅうりと合わせて
ごまたっぷりの中華ダレで和えたら出来上がり♡
たったこれだけだけど
むね肉はしっとり柔らかで
きゅうりのシャキシャキ食感と相性抜群!!
また、ごまがたっぷり入っているので
旨味とコクが増し増しに♪
淡白なむね肉もきゅうりも
モリモリいけちゃうこと
間違いなしですよ〜。
なすと厚揚げの肉味噌炒め
なすと厚揚げを
甘辛の肉味噌で炒めました。
間違いなくご飯がすすむやつです。
ポイントは、ひき肉の下味と
なすの炒め方。
ひき肉は、片栗粉を揉み込むことで
しっかり味が絡み
また、時間がたってもパサつかず
しっとり感をキープ!
そして、なすは
ひき肉の旨味を吸わせるように
しっかりと炒めます。
このポイントを抑えることで
誰でも簡単に失敗なく
美味しい肉味噌炒めが作れちゃいますよ〜。
なすと油揚げの香味中華和え
なすをレンジでチンし
油揚げと共にネギたっぷりの
中華ダレで和えました♡
なすには味がしみしみで
噛むごとに油揚げからも旨味がじゅわ〜。
また、油揚げのコクと旨味で
淡白ななすもペロッと完食。
やみつきになること
間違いなしですよ〜。
豚バラなすの甘辛うま煮
ごはんに合う、ガッツリなすおかずといえば
この『豚バラなすの甘辛うま煮』。
油で揚げないので手間もかからず
少し冷まして食べても
おいしく食べられるのも嬉しい♪
ちなみに、ポイントは
なすは、一旦焼いてから煮ること。
ちょっとしたひと手間ですが
こうすることで、短時間で味が染み
とろとろ食感に。
また、なすに斜めに切れ目を入れることで
さらに味の染み込みがよくなり
食べる時にも皮を割きやすくなりますよ( ´艸`)
なすとささ身のしそナムル
レンジでチンしたなすとささ身を
青じそたっぷりのナムルだれで和えました。
やみつき必須の
おつまみ副菜です。
こちら、調味料は
しょうゆ・ごま油・にんにくだけと
とってもシンプル。
なのに、旨味がたっぷりで
ボウルごと抱えて食べちゃう勢い!!
ごま油の香りと
にんにくのパンチも
ご飯やお酒をすすませます。
豚なすピーマンのスタミナ味噌炒め
相性のいい豚バラ×なすを使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、もちろん簡単!!
フライパンで、豚バラ→なす→ピーマンの順に炒め
甘辛の味噌だれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
味はしみしみ、なすはトロトロ♪
味噌をたっぷり使った
甘辛い味付けなので
白ご飯がはかどります!笑
まさに、これから食欲が落ちる夏に
ぜひ作って頂きたいレシピです。
揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ
なすをフライパンでオイル蒸しにし
鶏肉は、下味をつけて
フライパンで揚げ焼きに。
あとは、ごま入りの
甘酢だれを絡めたら出来上がり♪
たったこれだけだけど
味がしみしみでめちゃめちゃ美味しいー!
しかも、作りたても美味しいけれど
冷めてもからも、味がしみしみになって
より美味しい♡
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
なす&きゅうりを使った
簡単ラクうまレシピ10選の
ご紹介でした♡
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
なす&きゅうりを使った
簡単ラクうまレシピ10選の
ご紹介でした♡
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡