20190705154149-0001
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

おはようございます!

『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』
本日発売です!
IMG_6365
Amazon楽天


みなさま、たくさんのご予約
本当に本当にありがとうございました!

おかげさまで
Amazonランキングでも3回
1位をいただくことができ

予約数も
誰もが想像していなかった数に。(泣)

中身も見ていない状態で
たくさんの方が大切なお金を使ってくださったこと
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

そして、たくさんの奇跡が起き...
まさかの
発売前に重版が決定!


まず、扶桑社さんの初版は
卒倒するほど多いのです(泣)

期待していただける嬉しさもありますが
売れ残ったらどうしよう...というプレッシャー。笑

そんな中で
初版はどんどん積み上がり...。

最終的には、発売前に重版が決定!

発売前で累計がすごいことになっているのですが
何万部...とか告知していいのか確認していないので
また確認が取れましたら
お知らせさせてくださいm(_ _)m

この目を疑うような発行部数...。

もう、本当に
みなさまの応援のおかげなのです!

何度も何度も言いますが
本当にありがとうございます。

IMG_6369

4月の撮影から
怒涛の3ヶ月...。

毎日毎日、試作&実験を繰り返し
睡眠時間も平均2〜3時間という日も多々。

そんな中で
企業さんのお仕事もあり
ブログでの新規レシピの発信もあり...

もう1年分の力を
使い果たした感じです。笑


でも、今回のレシピ本作りは
大変だったけど楽しかった♪

みなさまのお役に立てる本にしようと
全員で一致団結して作り上げた一冊です。

見本誌を手に取ったとき
こみ上げてきた感動は
『私、よく頑張った!』というものではなく

担当編集さん、ライターさん、デザイナーさん
カメラマンさん...全員に対する感謝の気持ちでした。

3冊目のレシピ本は
絶対に完璧なものに仕上げたい...!

というこだわりから
最後の最後まで赤字訂正やこうして欲しい...
などの要望を言いまくる私。 

時間がない、もう修正がきかない...
そんな状況の中
本当に頑張ってくださいました( ;  ; )

IMG_6371

今回のレシピ本の特徴&こだわりポイントは

⚫︎鶏むね肉レシピ充実

⚫︎代用食材・代用調味料明記
(電子レンジはワット数別、麺つゆも濃縮別あり)

⚫︎冷凍のタイミング明記

⚫︎温め直しの方法を明記

⚫︎調理のポイント満載

⚫︎下味冷凍、冷凍おかず多数

⚫︎味付け失敗時のリカバリー

⚫︎余った野菜の活用方法

⚫︎献立の考え方

⚫︎黄金比率の万能だれ

⚫︎基本の調味料で作る
麺つゆ、ポン酢、焼肉のタレ、豆板醤
コチュジャン、オイスターソース
(↑市販のものと同じ感覚で使えます!)


と、かなり充実した内容となっております。


他のレシピ本との違いは
圧倒的な情報量だと思っております。

そして、親切・丁寧な説明。

アレルギーの方や苦手な方でも
作っていただけるよう
代用レシピがあったり

倍量作るのに注意が必要なものは
注意書きをしております。


また、ブログやSNSと
レシピが若干違うものが存在しますが

それは、試作を繰り返し
より作りやすく
そして美味しく仕上げたものになりますので
ご安心くださいね♪
 
IMG_6370
 
そして、先行予約特典の
『シークレットレシピカード』なのですが
扶桑社さんとAmazonさんが頑張ってくださり
何度も追加で刷っていただいております。
告知.001 

こちら
【Amazon.co.jp 限定】レシピカード付き
という文字が消えるまでは残っておりますので
よろしくお願い致します。

IMG_4226

また、昨日もお知らせを流したのですが
書店での発売日は以下の通りとなっております。

関東甲信越~関西
7/10(水)
 
中国・四国~九州~沖縄
東北~北海道では7/12(金)

(遅れたら7/13(土))

となっております。

Amazonさんや楽天さんでご予約くださった方は
配送状況や到着予定日をご確認くださいませ!

IMG_6365

この1冊が、みなさまのお役に立てますように!

そして、みなさまの生活がもっとラクに
もっと楽しくなりますように!

今日も食卓に笑顔がたーくさん
溢れますように♡


関わってくださった
全ての方に感謝を込めて♡ 

002

FUSOUSHA MOOK 

誰にでもできる簡単なコツで
いつものおかずがごちそうに

『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』

デザイン:阿部順幸
撮影:山川修一、Yuu
取材:西島恵、池上裕美
校正:聚珍社
編集:池田裕美

20190705154149-0001
Amazon楽天

002


また、新しいレシピも
どんどん更新していきますね!

今度とも、どうぞよろしくお願い致します♪


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!