
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
夏が旬の”とうもろこし”。
今回は、夏休みのランチやおやつにぴったりの
一品をご紹介いたします♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
とうもろこしに片栗粉をまぶしてフライパンで焼き
あとは、バター醤油を絡めるだけ。
とうもろこしは唐揚げっぽくしたかったのですが
夏場の揚げ物は大変かな...ってことで
今回は、少ない油で焼きました♪
たったこれだけだけど
とうもろこしが超絶あまーーーーい!!
そして、バター醤油のパンチと塩気が
とうもろこしの甘さを引き立てます♪
実はこれ、とうもろこしを
7本ぐらい消費して作り上げました(笑)
なるべく、とうもろこしの甘みを引き立てるように
そして、お子様も食べやすい味付けに♪
とっても簡単で
お弁当にも使える一品なので
機会がありましたら、ぜひ〜♡
ブログの最後には
『その他のとうもろこし(コーン)レシピ』を
5つご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
今回は、夏休みのランチやおやつにぴったりの
一品をご紹介いたします♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
とうもろこしに片栗粉をまぶしてフライパンで焼き
あとは、バター醤油を絡めるだけ。
とうもろこしは唐揚げっぽくしたかったのですが
夏場の揚げ物は大変かな...ってことで
今回は、少ない油で焼きました♪
たったこれだけだけど
とうもろこしが超絶あまーーーーい!!
そして、バター醤油のパンチと塩気が
とうもろこしの甘さを引き立てます♪
実はこれ、とうもろこしを
7本ぐらい消費して作り上げました(笑)
なるべく、とうもろこしの甘みを引き立てるように
そして、お子様も食べやすい味付けに♪
とっても簡単で
お弁当にも使える一品なので
機会がありましたら、ぜひ〜♡

『その他のとうもろこし(コーン)レシピ』を
5つご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《焼きとうもろこしのバター醤油がらめ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日






大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ここからは新刊のお話です。
先週末から、書店さんに
第2刷目(重版分)が並び出しております。
こちら、確認する方法としては
一番後ろのこのページ

ここが『第2刷発行』となっているものが
重版分となりますので
ご購入の際は、ご確認をお願い致します。
また、店頭にない場合は
書店員さんに『第2刷目のお取り寄せ』を
お願いして頂けたらと思います。
なんだか今、楽天ブックスも
再び注文不可になっているようですので
お急ぎの方は、書店さんでお願い致します!!
楽天入荷致しました!ご注文が可能です!
重ね重ねご迷惑をおかけ致しますが
何卒よろしくお願い致します。
先週末から、書店さんに
第2刷目(重版分)が並び出しております。
こちら、確認する方法としては
一番後ろのこのページ

ここが『第2刷発行』となっているものが
重版分となりますので
ご購入の際は、ご確認をお願い致します。
また、店頭にない場合は
書店員さんに『第2刷目のお取り寄せ』を
お願いして頂けたらと思います。
再び注文不可になっているようですので
お急ぎの方は、書店さんでお願い致します!!
楽天入荷致しました!ご注文が可能です!
重ね重ねご迷惑をおかけ致しますが
何卒よろしくお願い致します。
レシピはNadiaさんにも
アップしております。

焼きとうもろこしのバター醤油がらめ【#作り置き#お弁当】
夏が旬の”とうもろこし”。今回は、夏休みのランチやおやつにぴったりの一品をご紹介いたします♪ 作り方は、めちゃめちゃ簡単!とうもろこしに片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、あとは、バター醤油を絡めるだけ。 とうもろこしは唐揚げっぽくしたかったのですが、夏場の揚げ物は大変かな...ってことで、今回は少ない油で焼きました♪ たったこれだけだけど、とうもろこしが超絶あまーーーーい!! そして、バター醤油のパンチと塩気が、とうもろこしの甘さを引き立てます♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
バター醤油香る♡とうもろこしの炊き込みご飯

【作ればわかる】電子レンジと耐熱ボウルで3分!
買い物いらずの「ツナコーンチャーハン」

ふわもち♡皮なしコーンしゅうまい

メンズもキッズも大喜び♡
『むね肉とアスパラコーンの塩マヨレモンソテー』

失敗なし♪フライパンに重ねて10分♪
『豚肉とコーンのコクうま♡中華あんかけ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!