IMG_5604
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

20190705154149-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

おはようございます♪

気づけば、もう8月...。
(早い...)

ということで、今日は
先月の人気レシピを
ランキング形式でお届け致します♪

先月は、やはり”なす”が大人気!

他には、意外なところで
アスパラの人気も高く
夏っぽくピリ辛やスパイシーなものも
すごーく人気が高かったです♡

夏休みのランチや
お弁当に使えるものも多かったので
ぜひ、ご活用いただけると嬉しいです♪ 


ここからは新刊のお話です。

先週末から、書店さんに
第2刷目(重版分)が並び出しております。

こちら、確認する方法としては
一番後ろのこのページ
IMG_5509
ここが『第2刷発行』となっているものが
重版分となりますので
ご購入の際は、ご確認をお願い致します。
(後日、第3刷も発行されます)

また、店頭にない場合は
書店員さんに『第2刷目のお取り寄せ』
お願いして頂けたらと思います。

重ね重ねご迷惑をおかけ致しますが
何卒よろしくお願い致します。


このように無名の私の本が
重版を重ね、6万部発行できたのも
本当に皆様のお蔭です。

本を手にとってくださった方
口コミで広めてくださった方
お忙しい中レビューやコメントをくださった方 

本当に本当にありがとうございます。

そして、本を素敵に編集してくださった
担当編集者さん

広告を打ち出したり
営業を頑張ってくださった
扶桑社の皆様

書店で目立つ位置に置いてくださったり
POPを飾ってPRしてくださった
全国の書店様

皆様のご協力がなければ
たくさんの方に手にとって頂くことなんて
できなかったと思っております。 


決して、自分の力だと過信せず
これからも皆様のお役に立てるよう
日々考え、試行錯誤しながら
精進していきたいと思います。


暑い日が続いておりますが
皆様、体調など崩されませんよう
ご自愛くださいね。

暑い夏を乗り切るレシピ!
また今月も、どんどん更新していきます!

一緒に暑い夏を
乗り切りましょう!!

 

【第10位】

68f23450-s

甘さと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスを使った
男子もお子様も喜ぶ、おかずおつまみ♪

作り方は、めちゃめちゃ簡単!!

スライスチーズ・ベーコン・アスパラを
春巻きの皮で包んで焼くだけ♪

たったこれだけだけど
素材の旨味が強いものばかりなので
ソース無しでも十分美味しい!

また、チーズが溶け出て
カリカリになった部分も美味♡

巻く作業もとっても簡単なので
夏休みにお子様と一緒に作っても楽しいですよ♪


【第9位】

鶏肉とじゃがいもとアスパラのガーリック醤油炒め
0ec9d4da-s

甘さとみずみずしさが特徴の
”佐賀県産アスパラガス”を使った
夏にぴったりのスタミナ炒め。

じゃがいもも加えて
食べ応えをアップしています♪

作り方は、めちゃめちゃ簡単!

フライパンで鶏肉・アスパラ
チンしたじゃがいもを炒めて
にんにく醤油を絡めるだけ。

アスパラとじゃがいもの甘さを生かすので
味付けは超シンプル!

焦げたにんにく醤油の香りもたまりません♪


【第8位】

もう困らない!夏休みのランチにオススメ!
『ラクうま♡パスタレシピ10選』

8c85ed9f-s

夏休みのランチにオススメの
超簡単!ラクうまパスタレシピを
10個お届け致します。

どれも、とっても簡単で
人気のあったレシピばかり!

夏に嬉しい冷製パスタから
麺の別茹で不要レシピまで多数♪

ぜひ、長〜い夏休みの
お助けレシピとして活用してくださいね!


【第7位】
 
なすのネギおかかポン酢漬け
03334094-s

なすが驚くほど瞬時に胃袋へ...!

使う食材は、なすオンリー。

これをレンジでチンして
あとはかつお節・ネギ・ポン酢を絡めて
漬け込むだけ。

たったこれだけだけど
なすはとろっとろで味がしみしみ。

かつお節も一緒に漬け込んでいるので
旨味がた〜っぷり!!

また、暑い夏、レンジでできるのも嬉しい!!


【第6位】

なすとピーマンの甘味噌そぼろ炒め
a113b44b-s

夏野菜代表の
"なす”と”ピーマン”を使った
ご飯がすすむガッツリおかず!

作り方は、とっても簡単で
フライパンでひき肉・なす・ピーマンを炒め
あとは甘辛の味噌だれを絡めるだけ♪

たったこれだけだけど
ひき肉と味噌だれの旨味を吸ったなすが
最高にうまいっ!!

また、ピーマンも苦味が軽減されるので
苦手な方でもグンと食べやすく♡

とにかく、めちゃめちゃ簡単で
10分ほどでできてしまうスピードおかずなので
バタバタ忙しい日にもどうぞ♪


【第5位】

87902fbc-s

豚バラと小松菜をフライパンで炒めて
あとは春雨と煮汁を加えて3分ほど煮るだけ。

あっという間にできる上
味付けもめちゃめちゃシンプル♪

なのに、感動の美味しさ...!

豚バラと煮汁の旨味を吸った
つるつる春雨は喉越し抜群で
食欲がなくなる季節にもぴったり♡

また、この味付けだと
小松菜がめちゃめちゃ食べやすくなるので
野菜嫌いのお子様にもオススメ!

とっても簡単で
10分もあれば余裕で完成するんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪ 


【第4位】 
 
タンドリー風マヨチキン
80c4a49e-s

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
鶏肉に下味を揉み込んだら
あとはフライパンで焼くだけ♪

これ下味冷凍も可能だし
焼くときはオイルすら不要なので超楽チン!

しかも、マヨネーズのおかげで
お肉が柔らかジューシー♡

マヨ+ケチャップのオーロラソース効果で
お子様も食べやすい一品です!


【第3位】 
 
7fff3799-s

甘みと柔らかさが特徴の
佐賀県産アスパラガスを使った
暑い夏に嬉しいスタミナおかず。

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
豚バラとアスパラをフライパンで炒めて
あとは、スタミナたっぷりの味噌だれを絡めるだけ。

たったこれだけだけど
味噌だれの塩気でアスパラの甘みが引き立ち
砂糖を入れなくてもしっかり美味しい!

また、豚バラの脂を生かすので
炒め油は不要!

仕事から遅く帰ってきても
10分ほどでパパッとできるガッツリメイン。

ご飯もお酒もすすむ味で
男子もお子様も喜ぶので
機会がありましたら、ぜひ〜♪ 


【第2位】 

2ca7e86d-s

夏になるとよく食べるのが
よだれ鶏なのですが
このタレ、絶対そうめんにも合うようね...ってことで 
よだれ鶏そうめん!!

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
鶏ささ身をレンジでチンして蒸し鶏に。

あとは、蒸した時に出た汁でピリ辛のタレを作り
茹でたそうめんにぶっかけるだけ♪

たったこれだけだけど
ピリッと辛い刺激と爽やかな酸味で
そうめんがモリモリいける!!!

ちなみに、そうめんは
お鍋に加えたら火を止めて余熱で火を通せばOK♪

普通に茹でるよりガス代の節約になりますし
吹きこぼれもなければ、くっつくこともありません。


【第1位】
 
edf9df70-s

作り方は、めちゃめちゃ簡単で
豚肉で巻いたなすをフライパンで焼き
あとは、しょうが入りの照り焼きだれを絡めるだけ。

たったこれだけだけど
豚バラの旨味を吸ったなすが最高にうまい!!

また、一緒に巻いた青じそが爽やかなので
こってり甘辛味がくどくなく
暑い夏でもペロリ♪

そしてそして、夏は冷たいものを飲んだり
エアコンで冷えたりしがちなので
しょうがでしっかり温めます♡ 

もちろん、作り置きも可能で
お弁当にも大活躍間違いなしなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪ 
 

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
2019年7月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪


この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡