鶏肉しめじ6
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ご飯がすすむ
バター醤油味の炒め物。

鶏肉に片栗粉をまぶす事で
豆苗から出る水分をキャッチ!

水っぽくなる事なく
またタレもよく絡むので満足感アップ。

しっかり濃いめの味付けで
豆苗がグンと食べやすくなりますよ♪


ちなみに、豆苗も色々あるようですが
私は、村上農園さんの豆苗がお気に入り♪
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(画像は、お借りしました)

村上農園さんの豆苗は
植物工場で無農薬で作っているので
とっても安心^^♪

また、豆苗を包むフィルム素材に
野菜の呼吸を制御して
鮮度を保持する機能性フィルムを使用しているので
鮮度が長持ち!!! 


スプラウト系って
足がはやいものが多いので
この工夫は嬉しいですよね♪


ブログの最後には
『その他の豆苗レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
 

鶏肉しめじ9

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《鶏肉と豆苗としめじのバター醤油照り焼き》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

鶏もも肉...1枚(300g)
豆苗...1袋(100g)
しめじ...1袋(100g)

a
 バター...10g
a しょうゆ、みりん...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm

片栗粉...大さじ2
塩・こしょう...適量
サラダ油...大さじ1/2



作り方


1.鶏もも肉はキッチンバサミで一口大に切って、塩・こしょう少々を揉み込み、片栗粉をまぶす。豆苗は長さを半分に切り、しめじは石づきを取る。
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2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べる。3分焼いて裏返し、もう片面も2分ほど焼く。
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3.しめじを加えてサッと炒め、全体に火が通ったら、合わせた【a】を加えて絡める。
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4.豆苗を加えてサッと炒めたら火を止め、塩・こしょう少々で味をととのえる。 
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

鶏肉しめじ2

POINT


にんにくは、苦手であれば省いてもOKです。

豆苗は火が通りやすい&余熱でもどんどん火が入るので、サッと炒めたら火を止めてOKです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


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鶏肉と豆苗としめじのバター醤油照り焼き
ご飯がすすむ、バター醤油味の炒め物。 鶏肉に片栗粉をまぶす事で、豆苗から出る水分をキャッチ! 水っぽくなる事なく、またタレもよく絡むので満足感アップ。 しっかり濃いめの味付けで、豆苗がグンと食べやすくなりますよ♪

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