鶏肉しめじ6
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

20190705154149-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 

レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

ご飯がすすむ
バター醤油味の炒め物。

鶏肉に片栗粉をまぶす事で
豆苗から出る水分をキャッチ!

水っぽくなる事なく
またタレもよく絡むので満足感アップ。

しっかり濃いめの味付けで
豆苗がグンと食べやすくなりますよ♪




ブログの最後には
『その他の豆苗レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ(о´∀`о)
 

鶏肉しめじ9

icon_recipe
《鶏肉と豆苗としめじのバター醤油照り焼き》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

鶏もも肉...1枚(300g)
豆苗...1袋(100g)
しめじ...1袋(100g)

a
 バター...10g
a しょうゆ、みりん...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm

片栗粉...大さじ2
塩・こしょう...適量
サラダ油...大さじ1/2



作り方


1.鶏もも肉はキッチンバサミで一口大に切って、塩・こしょう少々を揉み込み、片栗粉をまぶす。豆苗は長さを半分に切り、しめじは石づきを取る。
IMG_6690
IMG_6691

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べる。3分焼いて裏返し、もう片面も2分ほど焼く。
IMG_6692
IMG_6693

3.しめじを加えてサッと炒め、全体に火が通ったら、合わせた【a】を加えて絡める。
IMG_6694
IMG_6695

4.豆苗を加えてサッと炒めたら火を止め、塩・こしょう少々で味をととのえる。 
IMG_6696

器に盛って
お召し上がりください♪ 

鶏肉しめじ2

POINT


にんにくは、苦手であれば省いてもOKです。

豆苗は火が通りやすい&余熱でもどんどん火が入るので、サッと炒めたら火を止めてOKです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
鶏肉と豆苗としめじのバター醤油照り焼き
ご飯がすすむ、バター醤油味の炒め物。 鶏肉に片栗粉をまぶす事で、豆苗から出る水分をキャッチ! 水っぽくなる事なく、またタレもよく絡むので満足感アップ。 しっかり濃いめの味付けで、豆苗がグンと食べやすくなりますよ♪

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡