
▶︎レシピ検索はこちら◀︎


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎



全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

これ実は
夏真っ盛りの日に作っていた一品。
撮り溜めていたレシピも少なくなってきたので
色々引っ張りだしてきています。笑
ちょっと季節感がずれちゃいますが
これ、めちゃめちゃオススメ!!
作り方は、とっても簡単で
むね肉となすをレンジでチンし
あとは、ごま醤油だれをかけるだけ。
たったこれだけだけど
むね肉はしっとり柔らか〜。
そして、タレが染み込んだ
とろとろなすが最高に美味しい!
レンジでできる上
めちゃめちゃヘルシー!
胃腸にも優しいので
疲れが出やすい今の時期にも最適♡
機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね!!
ブログの最後には
『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
夏真っ盛りの日に作っていた一品。
撮り溜めていたレシピも少なくなってきたので
色々引っ張りだしてきています。笑
ちょっと季節感がずれちゃいますが
これ、めちゃめちゃオススメ!!
作り方は、とっても簡単で
むね肉となすをレンジでチンし
あとは、ごま醤油だれをかけるだけ。
たったこれだけだけど
むね肉はしっとり柔らか〜。
そして、タレが染み込んだ
とろとろなすが最高に美味しい!
レンジでできる上
めちゃめちゃヘルシー!
胃腸にも優しいので
疲れが出やすい今の時期にも最適♡
機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね!!

『その他のなすレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《蒸し鶏となすの香味中華だれ》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
材料(2人分)
鶏むね肉...1枚(300g)
なす...2個(160g)
a 酒...大さじ2
a 砂糖、片栗粉...各小さじ1
a 塩...少々
b しょうゆ、酢、ごま油、いり白ごま...各大さじ1
b 砂糖...大さじ1/2
b しょうが...チューブ1〜2cm
なす...2個(160g)
a 酒...大さじ2
a 砂糖、片栗粉...各小さじ1
a 塩...少々
b しょうゆ、酢、ごま油、いり白ごま...各大さじ1
b 砂糖...大さじ1/2
b しょうが...チューブ1〜2cm
2.耐熱容器に1の皮目を下にして入れ(つけ汁ごと)、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約4分加熱し、庫内で5分蒸らしてから食べやすく切る。


3.なすは爪楊枝で数カ所穴をあけてラップで包み、電子レンジ600wで約3分加熱する。すぐ冷水(できれば氷水)にとって粗熱を取り、乱切りにする。




3.なすは爪楊枝で数カ所穴をあけてラップで包み、電子レンジ600wで約3分加熱する。すぐ冷水(できれば氷水)にとって粗熱を取り、乱切りにする。


器に2と3を盛り
合わせた【b】をかける。
お好みで、刻んだネギを散らして
お召し上がりください♪

鶏むね肉は、鶏もも肉や鶏ささ身でも代用可能です。
なすは、茹でたもやしやキャベツで代用可能です。
辛いのがお好きな方は、ラー油をかけても♪
鶏肉となすは、破裂防止のため穴をあけてから加熱します。
電子レンジ500wの方は、(むね肉)4分50秒(なす)3分40秒。
電子レンジ700wの方は、(むね肉)3分10秒(なす)2分30秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
先日もお知らせさせて頂きましたが
第5刷:累計7万5000部となりました。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
なすの大量消費&作りおきにオススメ♪
旨味がじゅわ〜っ♪『なすとツナの甘酢がらめ』

プルップル〜♪味もしみしみ♪
『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』

スタミナ♡なすの味噌煮

焼きなすのごまだく♡中華南蛮

鶏肉となすとピーマンのにんにくごま味噌炒め


LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪

合わせた【b】をかける。
お好みで、刻んだネギを散らして
お召し上がりください♪









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
そしてここからは、新刊のお知らせです。
先日もお知らせさせて頂きましたが
新刊『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』。
発売2ヶ月を待たずして
またまた重版決定!!
発売2ヶ月を待たずして
またまた重版決定!!
第5刷:累計7万5000部となりました。
応援してくださった皆さま
本当に本当にありがとうございます。
これからも
皆さまのお役に立てるよう頑張りますので
どうぞよろしくお願い致します♪
ちなみに、こちらのレシピ本...
運動会・行楽シーズンに使えるお弁当レシピや
寒くなる季節に嬉しい
ほっこり系レシピ&スープレシピ。
秋冬の食材を使ったレシピや
副菜レシピも充実しておりますので
ぜひ、ご購入を迷われている方は
店頭でパラパラめくってみてくださいね♡
これからも
皆さまのお役に立てるよう頑張りますので
どうぞよろしくお願い致します♪
ちなみに、こちらのレシピ本...
運動会・行楽シーズンに使えるお弁当レシピや
寒くなる季節に嬉しい
ほっこり系レシピ&スープレシピ。
秋冬の食材を使ったレシピや
副菜レシピも充実しておりますので
ぜひ、ご購入を迷われている方は
店頭でパラパラめくってみてくださいね♡
Nadiaさんにも
レシピをアップしております。

蒸し鶏となすの香味中華だれ【#作り置き#ヘルシー#レンジ】
ちょっと季節感がずれちゃいますが、これめちゃめちゃオススメ!! 作り方はとっても簡単で、むね肉となすをレンジでチンし、あとは、ごま醤油だれをかけるだけ。 たったこれだけだけど、むね肉はしっとり柔らか〜。 そして、タレが染み込んだとろとろなすが最高に美味しい! レンジでできる上めちゃめちゃヘルシー! 胃腸にも優しいので、疲れが出やすい今の時期にも最適♡ 機会がありましたら、ぜひお試しくださいね!!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
なすの大量消費&作りおきにオススメ♪
旨味がじゅわ〜っ♪『なすとツナの甘酢がらめ』

プルップル〜♪味もしみしみ♪
『むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮』

スタミナ♡なすの味噌煮

焼きなすのごまだく♡中華南蛮

鶏肉となすとピーマンのにんにくごま味噌炒め


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!