9月にもなると
もうすっかり秋の気配。
気候がよくなるこの季節は
運動会や行楽シーズンでもありますよね!
ということで今日は
運動会や行楽に使える
簡単時短のお弁当レシピを10個お届けします♪
どれもとっても簡単で
忙しい朝でも楽々!
もちろん作り置きも可能なので
当日慌てる心配もなし!
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♪
特にオイルおにぎりは
自然解凍が可能なので
普段のお弁当にも大活躍ですよ!
もうすっかり秋の気配。
気候がよくなるこの季節は
運動会や行楽シーズンでもありますよね!
ということで今日は
運動会や行楽に使える
簡単時短のお弁当レシピを10個お届けします♪
どれもとっても簡単で
忙しい朝でも楽々!
もちろん作り置きも可能なので
当日慌てる心配もなし!
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♪
特にオイルおにぎりは
自然解凍が可能なので
普段のお弁当にも大活躍ですよ!
そしてここからは、新刊のお知らせです。
先日もお知らせさせて頂きましたが
新刊『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』。
発売2ヶ月を待たずして
またまた重版決定!!
第5刷:累計7万5000部となりました。
応援してくださった皆さま
本当に本当にありがとうございます。
これからも
皆さまのお役に立てるよう頑張りますので
どうぞよろしくお願い致します♪
ちなみに、こちらのレシピ本...
運動会・行楽シーズンに使えるお弁当レシピや
寒くなる季節に嬉しい
ほっこり系レシピ&スープレシピ。
秋冬の食材を使ったレシピや
副菜レシピも充実しておりますので
ぜひ、ご購入を迷われている方は
店頭でパラパラめくってみてくださいね♡
まず、使う食材は、ご飯・塩昆布・鰹節。
塩昆布も鰹節もストックがきくものなので
お持ちになってる方も多いかと思います。
これらをご飯に混ぜて
あとは熱いうちに握るだけ。
ポイントは”ごま油”を加えること。
(ごま油が苦手な方は、他の油でも)
なぜかというと、緊急時
電気が止まってしまっても
自然解凍でおにぎりが美味しく食べれるから!なんです!
普通のおにぎりは、冷凍保存はできても
自然解凍は難しいんです。
ボソボソして美味しくない。
でも、オイルおにぎりだったら
油でご飯をコーティングするから
乾燥を防げるんじゃないか...って思って
やってみたら大成功!!
炊きたて、握りたてほど美味しくないですが
普通に美味しく食べられます。
しかも、オイルを加えてあるので
腹持ちがいいのも嬉しい♪
冷凍で1ヶ月は保存が可能なので
ぜひぜひ、具材をアレンジしたりして
お試しくださいね!
(梅や大葉、鮭やそぼろなどもオススメ!)
包丁で刻んだささ身を
チーズ・青じそ・調味料と共にポリ袋に入れ
数回モミモミ。
あとは丸めてフライパンで焼くだけ!
タネにマヨネーズを揉み込んであるので
コクと旨味がアップするほか
オイルなしで焼けるのでヘルシーかつ
後片付けもラックラク( ´艸`)
ひとくちサイズのコロコロ♡チーズハンバーグ
レンジでできる
一口サイズのコロコロハンバーグ。
チーズ入りなので濃厚で
男子もお子様も喜ぶ一品です♪
作り方は、いたって簡単!
肉ダネを混ぜ合わせて耐熱皿に並べ
レンジで5分ほどチン。
あとは、ケチャップ+ウスターのタレを
絡めるだけ( ´艸`)
たったこれだけだけど
しっかりハンバーグ!!
ご飯にもお酒にもぴったりです♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
1cm幅のスティック状に切ったお肉に
下味をつけて揚げ焼きに。
あとは、オール1の
甘辛だれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
お肉は柔らか〜♪
そして、ご飯もお酒もすすむ!!
もちろん冷めても美味しく
冷凍保存もできるのでお弁当に最適♡
材料をガガガーっと混ぜたら
あとはフライパンで揚げ焼きするだけ。
たったこれだけだけど
外はカリっ。中はふわふわもっちもち。
ハムとコーンとチーズ入りなので
お子様でも食べやすい♪
またハムをキッチンバサミで切り
ポリ袋の中でタネを揉み揉みすれば
包丁不要でできる上、洗い物もラクラク♪
ちなみにこちら冷めても美味しく
お弁当にも最適!!
ささ身のしそチーズはさみ照り焼き
鶏ささ身に、青じそとチーズを乗せて
半分に折りたたみ
あとはフライパンで焼くだけ。
鶏ささ身は、片栗粉をまぶすことと
蒸し焼きにすることで
驚くほどしっとり柔らか♪
また、チーズが溶け出して
カリカリになった部分も
香ばしくて美味!!
ちなみに今回は
照り焼き味にしていますが
あっさり食べたい方は、塩こしょうの味付けとか
ポン酢で照り焼き風にするのもオススメ♪
むね肉の梅しそ肉団子
鶏のレモン煮
ささ身de甘酢ケチャップチキン(鶏チリ)
むね肉を刻んでミンチ状にし
あとは梅・青じそ・めんつゆを加えて混ぜたら
フライパンで焼くだけ♡
たったこれだけだけど
むね肉は驚くほどふわふわ。
冷めても美味しい上
温め直しても柔らかいまま!!
鶏のレモン煮
作り方は、めちゃめちゃ簡単♪
一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶし
フライパンで5〜6分揚げ焼きに。
あとは、しょうゆ・砂糖・
みりん・レモン汁で作ったタレを絡めるだけ。
甘辛味にレモンの酸味がアクセントになり
最後まで飽きずに食べられます。
ささ身de甘酢ケチャップチキン(鶏チリ)
ささ身をフライパンで焼き
甘酸っぱいケチャップだれを絡めました。
イメージとしては洋風の生姜焼き...だったのですが
できあがったら、エビチリならぬ
鶏チリみたいな味になりました。笑
でも、豆板醤などの辛さ成分が入っていないので
お子様と一緒に楽しめるマイルドバージョンです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
『簡単時短お弁当レシピ10選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
『簡単時短お弁当レシピ10選』
のご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡