▶︎レシピ検索はこちら◀︎
ただいま
明和地所さまのサイトでは
今日残った食材を
明日おいしくいただける一皿に。
明和地所さまのサイトでは
今日残った食材を
明日おいしくいただける一皿に。
というコンセプトのもと
いろんなアイデアで
次々つながる簡単レシピをご紹介しています。
いろんなアイデアで
次々つながる簡単レシピをご紹介しています。
”食材を上手に使い切る”
これは、私を始め
皆様にとっても永遠のテーマ...
なのではないでしょうか(笑)
今日余った食材で
明日は、何作ろう...?
前回に引き続き
明和地所さまのサイトで
”しりとりレシピ”の開発を
担当させていただきました^^♪
前回の最後が
”鶏むね肉のさっぱり揚げ”でしたので
今回は”鶏むね肉”でのしりとりスタート!
これからの季節にぴったり!
鶏むね肉とれんこんのチキン南蛮
↓
れんこんが余った
↓
次の日は、お魚メインの夕飯に♪
サバとれんこんの香味だれ
↓
その次の日は
余った長ネギでネギ塩豚丼に♪
丼メニューは忙しい日の救世主!
↓
そして、また次の日は
余った豚バラで今度はおかずスープを!
豚バラもやしのスタミナ!ごま味噌スープ。
こんな感じで
余った食材を使った
しりとりレシピを考えさせていただきました。
しかも、このサイトのすごいところは
男性でもお子様でも作れるよう
作り方の解説が丁寧なところ!
変わった調味料を使用した場合は
代わりの代用品も詳しく説明していますし
料理のなぜ?
(なんでここでこうするの?)
というような疑問も
解決できるようになっております♪
お料理ってレシピ通りに作るだけじゃなく
”なぜ?”が分かるともっと楽しい!
そして、応用力もつきます!!
ぜひ、お時間がありましたら
サイトの方に遊びに行かれてみてくださいね♡
レシピなどの詳細は
こちらになります!
しりとりキッチンへ♪
それでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございます(*´▽`*)
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!