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鶏むね肉といえば
焼いたり揚げたりするレシピが多いんですが
今回は、秋冬にぴったりの煮物レシピ♡
といっても、コトコトと長く煮る必要はなく
お鍋で3〜4分ほどなので
あっという間にできちゃいます♪
それでいて、むね肉は
感動の美味しさ&柔らかさ♡
また、使う調味料もポン酢とみりんだけなので
めちゃめちゃ簡単!
あと味もさっぱりなので
季節の変わり目にもぴったりですよ♪
ちなみに、こちら
鶏むね肉に片栗粉をまぶしてお湯で茹でる料理
”水晶鶏”をイメージして作った一品。
茹でてタレをかけるよりも
煮込んだ方が味がしみるかな?
って思ったのが始まり。笑
とにかくめちゃめちゃ簡単で
むね肉はプルップルなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他の鶏むね肉レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
焼いたり揚げたりするレシピが多いんですが
今回は、秋冬にぴったりの煮物レシピ♡
といっても、コトコトと長く煮る必要はなく
お鍋で3〜4分ほどなので
あっという間にできちゃいます♪
それでいて、むね肉は
感動の美味しさ&柔らかさ♡
また、使う調味料もポン酢とみりんだけなので
めちゃめちゃ簡単!
あと味もさっぱりなので
季節の変わり目にもぴったりですよ♪
ちなみに、こちら
鶏むね肉に片栗粉をまぶしてお湯で茹でる料理
”水晶鶏”をイメージして作った一品。
茹でてタレをかけるよりも
煮込んだ方が味がしみるかな?
って思ったのが始まり。笑
とにかくめちゃめちゃ簡単で
むね肉はプルップルなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
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《むね肉のさっぱりポン酢煮》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
水菜は、なければ省いても構いません。また、茹でたもやしを添えても♪
お鍋にくっついたりするので、時々混ぜながら火を通してください。
温め直しは、レンジ(ラップあり)で♪(オートの温めモード使用)
前日の夜や当日の朝に仕込みをする場合は、鶏むね肉と水菜をそれぞれ別のポリ袋に入れ、ポン酢とみりんも合わせておきます(”水150ml足す”などの付箋を貼っておくと、作る時に慌てません♪)。
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
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むね肉のさっぱりポン酢煮【#作り置き#ヘルシー#調味料2つ】
鶏むね肉といえば、焼いたり揚げたりするレシピが多いんですが、今回は秋冬にぴったりの煮物レシピ♡ といってもコトコトと長く煮る必要はなく、お鍋で3〜4分ほどなので、あっという間にできちゃいます♪ それでいて、むね肉は感動の美味しさ&柔らかさ♡ また、使う調味料もポン酢とみりんだけなので、めちゃめちゃ簡単!あと味もさっぱりなので、季節の変わり目にもぴったりですよ♪
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