鮭タルタル8
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

20190918120153-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

お久しぶりのお魚レシピ✨

今が旬の秋鮭を使って
男子もお子様も喜ぶ
ボリューム満点の一品に😋💕

ちょっと工程が多いけど
やることは、すごーく単純。

材料を切ってフライパンで焼き
あとは、タルタルソースをかけるだけ👍

味付けも塩こしょうだけで十分なので
初心者さんでも簡単に覚えられますよ😊💕

また、タルタルソースは
冷蔵庫で2〜3日日持ちするし
作っておけば、フライやサラダにも使えますよ〜😆👍

とにかく、とーっても簡単で
お魚でも満足感大なので
機会がありましたら、ぜひ〜🙋‍♀️💕


ブログの最後には
『その他のお魚レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております😊

こちらも合わせて
ご活用くださいませ🙇‍♀️💕

鮭タルタル4

icon_recipe
《鮭とポテトのタルタルソースがけ》

調理時間:15min
 

材料(2人分)

じゃがいも...2〜3個(200g)
アスパラガス...1束(100g) ※省いてもOK
生鮭...2切れ(200g)

a ゆで卵...1個
a 玉ねぎ(みじん切り)...1/6個 ※省いてもOK
a マヨネーズ...大さじ3〜4
a 砂糖、酢...各大さじ1/2
a 塩...ひとつまみ
a 粗挽き黒胡椒...適量

塩・こしょう...適量
片栗粉...大さじ1
オリーブ油...大さじ1


作り方


1.じゃがいもは、皮をむいて一口大の乱切りにする。アスパラガスは、根元の固い部分をピーラーでむき、斜め切りにする。生鮭は3〜4等分に切って塩・こしょう少々をふる。
IMG_1949

2.耐熱容器に、じゃがいもと水小さじ1(分量外)を入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで約3分30秒加熱する。
IMG_1950

3.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2のじゃがいもとアスパラガスを炒める。全体に火が通ったら塩・こしょうをふって器に取り出す。
IMG_1951
IMG_1952
 
4.生鮭はペーパータオルで余分な水気を拭き取り、片栗粉と共にポリ袋に入れる。上下にふって満遍なくまぶす。
IMG_1954

5.3と同じフライパンに並べ(油が足りなければ足す)、上下を返しながら3〜4分焼く。
IMG_1955
IMG_1956
 
器に3と5を盛り
合わせた【a】をかけて
お召し上がりください♪ 

鮭タルタル6

POINT


生鮭は、鶏もも肉でも代用可能です。

アスパラガスとタルタルソースのマヨネーズは、省いてもOKです。

生鮭は、余分な水気を拭き取ることで、生臭さを軽減できます。

タルタルソースは、甘めの仕上がりです。お好みで、砂糖の量を調整されてください。

前日の夜や当日の朝に、下ごしらえ(仕込み)をしたい方は、添付写真のようにすると◎(この状態で冷蔵庫に入れておきます)。じゃがいもは洗い、アスパラガスは斜め切りにしてポリ袋に、生鮭は切ってポリ袋に入れ、塩・こしょうをふる。タルタルソースも作って保存容器に入れておくと◎(2〜3日日持ちします♪)。
IMG_1946

電子レンジ500wの方は、4分10秒。

電子レンジ700wの方は、2分50秒。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


そしてここからは
新刊のお知らせです。

7/10に発売になりました
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』

皆様に支えられて
6刷 8万5000部を突破することができました。

本当に本当にありがとうございます。 
20190918120153-0001

そして、ありがたいことに
たくさんの方がご購入してくださったお蔭で
またまた品切れ・完売の書店さんが出ているようです。

こちら、購入をご検討中の方には
大変お手数をおかけしますが
ぜひ店頭でご注文して頂けると嬉しいです! 
ちなみに、こちらの新刊には
秋冬レシピやスープレシピ
お弁当レシピやお魚レシピも
たっぷり収録しております♡

また、代用食材の明記があるので
夏野菜のレシピも食材を変えて楽しめますよ♪



Nadiaさんにも
レシピをアップしております。
鮭とポテトのタルタルソースがけ【#簡単#時短#仕込み】
お久しぶりのお魚レシピ✨ 今が旬の秋鮭を使って、男子もお子様も喜ぶボリューム満点の一品に😋💕 ちょっと工程が多いけど、やることはすごーく単純。 材料を切ってフライパンで焼き、あとはタルタルソースをかけるだけ👍 味付けも塩こしょうだけで十分なので、初心者さんでも簡単に覚えられますよ😊💕

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 



毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!