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小松菜(青菜)がモリモリ食べれる
チーズ入りのオムレツ。
小松菜って栄養価が高いけど
野菜嫌いの男子やお子様に食べさせるのは
至難の業ですよね(笑)
ということで今日は
小松菜嫌いの人でも食べれてしまう
超オススメの神がかりな一品!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
フライパンで小松菜とひき肉を炒めて
あとはチーズ入りの卵液を流し入れ
両面焼いたら完成!
味付けは、チーズと塩こしょうのみなので
(コンソメ入ってますが、抜いてもOK。笑)
超簡単で覚えやすい!
それでいて、美味しさはピカイチ!!
私はそのまま食べるのが好きなのですが
小松菜が苦手な方や、しっかり味がお好きな方は
ケチャップとかをつけるのがオススメ♪
お弁当にも入れれる上
冷凍保存も可能なんで
機会がありましたら、ぜひ〜!!
ブログの最後には
『その他の小松菜レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
チーズ入りのオムレツ。
小松菜って栄養価が高いけど
野菜嫌いの男子やお子様に食べさせるのは
至難の業ですよね(笑)
ということで今日は
小松菜嫌いの人でも食べれてしまう
超オススメの神がかりな一品!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
フライパンで小松菜とひき肉を炒めて
あとはチーズ入りの卵液を流し入れ
両面焼いたら完成!
味付けは、チーズと塩こしょうのみなので
(コンソメ入ってますが、抜いてもOK。笑)
超簡単で覚えやすい!
それでいて、美味しさはピカイチ!!
私はそのまま食べるのが好きなのですが
小松菜が苦手な方や、しっかり味がお好きな方は
ケチャップとかをつけるのがオススメ♪
お弁当にも入れれる上
冷凍保存も可能なんで
機会がありましたら、ぜひ〜!!
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『その他の小松菜レシピ』を5つ
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こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《小松菜とひき肉のチーズオムレツ》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
小松菜は、ほうれん草や他の青菜でも代用可能です。
豚ひき肉は、合挽き肉でも代用可能です。(淡白に仕上がりますが、鶏ひき肉でも♪)
玉ねぎやじゃがいもなどを加えても美味しい!
牛乳は、無調整豆乳でも代用可能です。
牛乳を加えるとふっくら食感に仕上がりますが、なければ省いても構いません。
裏返す時は、フライパンの蓋をかぶせて逆さにし、スライドさせて戻すと◎。
温め直しは、レンジ(ラップあり)で♪(オートの温めモード使用)
冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから温めてください♪
フライパンは、直径22cmぐらいのものがオススメです。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
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よろしくお願い致します。
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そしてここからは
新刊のお知らせです。
7/10に発売になりました
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』
皆様に支えられて
6刷 8万5000部を突破することができました。
本当に本当にありがとうございます。
そして、ありがたいことに
たくさんの方がご購入してくださったお蔭で
またまた品切れ・完売の書店さんが出ているようです。
こちら、購入をご検討中の方には
大変お手数をおかけしますが
ぜひ店頭でご注文して頂けると嬉しいです!
ちなみに、こちらの新刊には
秋冬レシピやスープレシピ
お弁当レシピやお魚レシピも
たっぷり収録しております♡
また、代用食材の明記があるので
夏野菜のレシピも食材を変えて楽しめますよ♪
Nadiaさんにも
レシピをアップしております。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
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ぜひ、ご活用くださいね!
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小松菜とえのきのじゃこおかか和え
小松菜とひじきのごまツナ炒め
小松菜とちくわのペッパーチーズソテー
小松菜とちくわのごまマヨ和え
材料入れて煮るだけ♪
めんつゆ de『小松菜そぼろと春雨のだしうま煮』
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ありがとうございます♡
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