バラ長いも6
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レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

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芋類の中でも比較的ヘルシーな”長いも”。

生で食べられるし、焼いても煮ても美味しいし
大好きな食材のひとつ。

そんな長いもを
今回は旨味たっぷりの豚バラと合わせて
しょうゆ味の炒めものに♪

ポイントは、長いもを焼くこと!

炒めるだけでも美味しいんだけど
長いもをしっかり焼くことで
焼き色と香ばしさがプラスされ食欲増進!!

また、外はカリカリ
中はシャキホクの食感もたまらない♡

今回は、豚肉と長いもの甘みを生かしたので
味付けはしょうゆのみ!

何だか不安になる味付けだけど(笑)
これだけでバッチリ美味しいんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪


ブログの最後には
『その他の長いもレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ! 

バラ長いも3

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《豚バラと長いものおかか醤油ソテー》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

長いも...200g
豚バラ薄切り肉...200g ※しゃぶしゃぶ用使用
かつお節...1袋(2.5g)

塩・こしょう...少々
しょうゆ...大さじ1
ごま油...大さじ1/2


作り方


1.長いもは皮をむいて乱切りにする。豚肉は塩・こしょうを揉み込む。
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2.フライパンにごま油を中火で熱し、長いもを並べ、時々上下を返しながら焼き色がつくまで焼く。
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3.豚肉を加えて炒め、全体に火が通ったら、ペーパータオルで余分な油を拭き取り、しょうゆを回し入れる。全体に絡んだら火を止め、かつお節をふる。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

バラ長いも5

POINT


豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。

豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉でも代用可能です。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。


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そしてここからは
新刊のお知らせです。

7/10に発売になりました
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』

皆様に支えられて
6刷 8万5000部を突破することができました。

本当に本当にありがとうございます。 
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そして、ありがたいことに
たくさんの方がご購入してくださったお蔭で
またまた品切れ・完売の書店さんが出ているようです。

こちら、購入をご検討中の方には
大変お手数をおかけしますが
ぜひ店頭でご注文して頂けると嬉しいです! 
ちなみに、こちらの新刊には
秋冬レシピやスープレシピ
お弁当レシピやお魚レシピも
たっぷり収録しております♡

また、代用食材の明記があるので
夏野菜のレシピも食材を変えて楽しめますよ♪

 

Nadiaさんにも
レシピをアップしております。
豚バラと長いものおかか醤油ソテー【#材料2つ#調味料2つ】
芋類の中でも比較的ヘルシーな”長いも”。 生で食べられるし、焼いても煮ても美味しいし大好きな食材のひとつ。 そんな長いもを今回は旨味たっぷりの豚バラと合わせて、しょうゆ味の炒めものに♪ ポイントは、長いもを焼くこと!炒めるだけでも美味しいんだけど、長いもをしっかり焼くことで、焼き色と香ばしさがプラスされ食欲増進!! また、外はカリカリ、中はシャキホクの食感もたまらない♡ 今回は、豚肉と長いもの甘みを生かしたので味付けはしょうゆのみ! 何だか不安になる味付けだけど(笑)これだけでバッチリ美味しいんで、機会がありましたら、ぜひ〜♪

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