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これから寒くなる季節にぴったりの
ねぎと生姜が入ったうま塩スープ!
ねぎと生姜が入ったうま塩スープ!
長ねぎとにんじんは
よ〜く煮込むことでトロトロ食感に。
また、スープの塩味が野菜の甘みを引き立てます。
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また、スープの塩味が野菜の甘みを引き立てます。
お野菜たっぷり&鶏団子で
食べ応え抜群の食べるスープ。
ダイエット中にもオススメです!!
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《とろとろネギと鶏団子のうま塩スープ》
調理時間:10min
材料(スープジャー(300ml)1個分)
鶏ひき肉...100g
長ねぎ...1/2本
にんじん...25g
a 酒・片栗粉...各大さじ1/2
a 塩・こしょう...少々
a しょうが(チューブ)...1〜2cm
b 水...200ml
b 酒・鶏がらスープの素...各小さじ1
b しょうゆ・みりん...各小さじ1/3
b 塩...少々
b にんにく(チューブ)...1〜2cm
粗挽き黒こしょう・ごま油...各適量
作り方
1.鶏ひき肉は【a】を揉み込み、団子状に丸める。
2.長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは千切りにする。
3.鍋に、【b】・長ねぎ・にんじんを加えて中火にかけ、2〜3分煮る。
4.①の鶏団子を加えてさらに2〜3分煮る。
5.スープジャーの中のお湯を捨て、④を注いで粗挽き黒こしょう・ごま油をふる。フタを閉じ、2時間以上保温する。




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とろとろネギと鶏団子のうま塩スープ
これから寒くなる季節にぴったりのねぎと生姜が入ったうま塩スープ! 長ねぎとにんじんは、よ〜く煮込むことでトロトロ食感に。また、スープの塩味が野菜の甘みを引き立てます。 お野菜たっぷり&鶏団子で食べ応え抜群の食べるスープ。ダイエット中にもオススメです!!
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