▶︎レシピ検索はこちら◀︎
今日は、10月の人気レシピを
ランキング形式でお届け!
先月からは、秋冬野菜や
ほっこり系レシピが人気急上昇!
運動会や行楽シーズンということもあり
お弁当に使えるレシピも人気がありました。
ランクインしているものは
私も自信を持ってオススメできるものばかりですので
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♪
ランキング形式でお届け!
先月からは、秋冬野菜や
ほっこり系レシピが人気急上昇!
運動会や行楽シーズンということもあり
お弁当に使えるレシピも人気がありました。
ランクインしているものは
私も自信を持ってオススメできるものばかりですので
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♪
そして、ここからはお知らせです。
新刊JP:誰かに話したくなる本の話さんの
インタビュー記事後編が公開されました。
7月10日に発売になりました新刊
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』。
おかげさまで9万部を突破しました。
本当に本当に
ありがとうございます。
今回のインタビューでは
この本が単なる『レシピの寄せ集め』
ではないということ
そして、細部までのこだわりや
色々な仕掛け、秘密...
そして家族にもっと
野菜を食べて欲しい時のコツ...なども
ご紹介させていただいております♪
もしお時間がございましたら
チラッと覗いて頂けると嬉しいです♡
それでは、長くなってしまいましたが
レシピの紹介に移りますね♪
新刊JP:誰かに話したくなる本の話さんの
インタビュー記事後編が公開されました。
7月10日に発売になりました新刊
『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』。
おかげさまで9万部を突破しました。
本当に本当に
ありがとうございます。
今回のインタビューでは
この本が単なる『レシピの寄せ集め』
ではないということ
そして、細部までのこだわりや
色々な仕掛け、秘密...
そして家族にもっと
野菜を食べて欲しい時のコツ...なども
ご紹介させていただいております♪
もしお時間がございましたら
チラッと覗いて頂けると嬉しいです♡
それでは、長くなってしまいましたが
レシピの紹介に移りますね♪
【第10位】
一正蒲鉾さまのふんわりはんぺんを使った
ふわふわオムレツ。
ポリ袋に材料をぜーんぶ入れてモミモミし
あとはフライパンで焼くだけ♪
包丁不要な上に洗い物も減ってラクラク!
はんぺんとマヨネーズのW効果で
驚くほどのふわふわ食感♡
冷めても美味しい上
冷凍保存も可能なので
お弁当にも最適!
【第9位】
夏の疲れが取れない!?秋バテ対策!
『胃腸にやさしい”うどんレシピ”10選』
朝晩はめっきり寒くなったのに
日中はまだ暑かったりと
この寒暖差に
身体もなかなか
ついていきませんよね...(泣)
ということで今日は
夏バテならぬ秋バテしている方に
消化にいい”うどん”を使ったレシピを
集めてみました♪
どれも、とーっても簡単で
人気のあったレシピばかり!
また、ヘルシーなものから
ガッツリスタミナがつくものも!
中には、そうめんを使ったレシピもありますが
うどんに変えて作って大丈夫なんで
ぜひ、気軽にお試しくださいね!
【第8位】
丸ごと唐揚げのおろしぽん酢
お肉1枚を丸っと揚げた唐揚げ。
通常の唐揚げより油の吸収率が下がるため
とってもヘルシー!
また、弱めの中火でじっくり火を通すことで
お肉は驚くほどジューシー!
おろしぽん酢でさっぱりと
疲れた胃腸も喜びます♪
【第7位】
中華風♡甘酢肉団子
【第6位】
豚バラと厚揚げと小松菜の香味しょうゆ炒め
【第5位】
【第4位】
チキンとかぼちゃのチーズ焼き
【第3位】
男子もお子様も喜ぶ
中華風の甘酢肉団子。
作り方も材料も、最大限にシンプルにし
作りやすく覚えやすくしてみました♪
まず、肉団子はお肉オンリー。笑
玉ねぎすら不要なんですが
パン粉とマヨネーズ効果で
タネは驚くほどふわふわジューシー。
これを丸めて揚げ焼きし
あとはオール1の甘酢ダレを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
ご飯もお酒もすすむ一品に!
もちろん、作り置きやお弁当にも最適なので
大量に作ってストックしておいても◎。
【第6位】
豚バラと厚揚げと小松菜の香味しょうゆ炒め
バタバタ忙しい日にオススメ!
帰って10分でできる
簡単スピードおかず♡
使う食材は、豚バラ・厚揚げ・小松菜と
お財布に優しく、下ごしらえも楽チンなものばかり♪
それでいて火が通りやすいので
『もー、夕飯まで時間がない!』
『お腹空いてて、今すぐにでも食べたい!』
なんて時に最適!
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
フライパンで厚揚げと豚肉を焼き
仕上げに小松菜を加えて炒めるだけ♪
【第5位】
小松菜がモリモリ食べられる
ボリューム野菜おかず。
通常のチャンプルーは
卵を入れることが多いけど
今回は、小松菜と相性のいいツナ缶で♪
ポイントは、ツナ缶の油を使って炒めることと
ツナ缶で調味料を合わせること♡
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので
これを使って炒めることで
小松菜の苦味を軽減。
また、ツナに直接調味料を混ぜることで
洗い物が減らせるほか
しっかりと味が絡むので満足感アップ!!
【第4位】
チキンとかぼちゃのチーズ焼き
フライパンで、鶏肉・玉ねぎ・レンチンしたかぼちゃを炒め
あとはチーズを散らして、トースターで焼くだけ♪
たったこれだけだけど
鶏肉の旨味とチーズが絡んだかぼちゃは
最高にうまいっ!ご飯やお酒にもぴったり♪
また、味付けはシンプルに塩・こしょうのみなので
初心者さんも失敗なし&覚えやすい!
【第3位】
芋類の中でも比較的ヘルシーな”長いも”。
生で食べられるし、焼いても煮ても美味しいし
大好きな食材のひとつ。
そんな長いもを
今回は旨味たっぷりの豚バラと合わせて
しょうゆ味の炒めものに♪
ポイントは、長いもを焼くこと!
炒めるだけでも美味しいんだけど
長いもをしっかり焼くことで
焼き色と香ばしさがプラスされ食欲増進!!
また、外はカリカリ
中はシャキホクの食感もたまらない♡
【第2位】
台風接近前にまとめた記事。
自然解凍できる
オイルおにぎりは
たくさんの方にシェアいただきました。
ご協力ありがとうございました!
自然解凍できる
オイルおにぎりは
たくさんの方にシェアいただきました。
ご協力ありがとうございました!
【第1位】
れんこんとひじき入りで栄養満点!
それでいて、見た目や彩りもバッチリで
もう、この副菜があれば
メインはお肉がっつりでも不思議と安心する(笑)
しかも、マヨネーズ味って
和・洋・中どれにでも合わせやすいので
めちゃめちゃ重宝します!!
以上
2019年10月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
2019年10月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡