帯見本_page-0001
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

帯見本_page-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

昨日は、テレビなどでバタバタしていて
とりあえずSNS関連だけで
お知らせをさせて頂いていたのですが...
(あっ、テレビでも放送はありました)

7月10日に発売になりました
Yuuのラクうま♡ベストレシピ』。

皆様の応援のおかげで
発売4ヶ月半で10万部突破!!

累計10万2000部
となりました。


こんなに最速で
10万部突破できたのは

応援してくださる皆さま
ご購入くださった皆さま
勧めてくださった皆さま
レビューを書いてくださった皆さま

そして

支え・指導してくださった扶桑社の皆さま
書店で展開してくださった書店員の皆さまのお蔭です。

本当に本当にありがとうございます。

(私は、(昨日まで)一切メディア(テレビ)露出してないので
本当に皆さんのお蔭としか言いようがないです。ありがとうございます><)

帯見本_page-0001

私は『本を作る』ということに
ここ数年恐怖を覚えていました。

『私は本作りには向いていない...。』
『私の本なんて誰も買わない...。』

そんな私の思いを変えてくれて
そして『よし!もう一度頑張ってみよう!』
と思わせてくれたのは

応援してくださる皆さまのあたたかさと
担当編集者さんの熱意でした。


そして、作ると決意したからには
後悔しないような1冊にしたい。

応援してくれる皆さんの
お役に立てる本にしたい。

そんな思いが溢れすぎて
大大大ボリュームの1冊に(笑)

ページ数も当初より増えて144ページ
品数も当初より増えて172品

全てのレシピにおいて
代用食材代用調味料を記載し
『あれがないから作れない!』
という事態を回避できるようにしています。

『マヨネーズが苦手です』
『チーズが苦手です』

なんてことにも対応できますし

代用食材を書いているので
1つのレシピから
2個、3個とレパートリーを増やせますし

旬の時期を外れたレシピも
その時期の食材で対応可能。

そう...!!

実は172レシピとか言いながら
この本を使えば
その倍以上のレシピを作ることができます♡


また、調理のポイントにも
色々な豆知識を詰め込んでいます。

なすを綺麗に仕上げるポイントだったり
薄力粉と片栗粉の使い分けだったり

日頃ぶつかる
料理の”なぜ?”に
詳しくお答えしております。

そのほかにも
冷蔵・冷凍・下味冷凍を明記
オススメの温め直しを明記...

などなど、情報を
ギュギュッと詰め込んでいます。


また、ブログやインスタに掲載済みのレシピですが
本に載っているレシピは
オリジナルのものと変わっているものが...
結構あります(笑)

それは、再度試作を重ね
より作りやすく、より美味しく
そして日持ちもするようになってたり...。
(なんでー!笑)

とにかく、ブログやインスタよりも
格段に使いやすくなっています♪
帯見本_page-0001
ボリュームが多すぎるがゆえに
撮影から校正まで本当に本当に大変で...。

もう校了まで時間がないのに赤字だらけ...
本当にちゃんと本になるんだろうか...という焦り。

それなのに、最後まで試作を繰り返したり
要望を言いまくる私に
担当編集者さんやライターさんは
嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
(パソコンの向こう側やから表情見えんけど
嫌な顔されてなかったと思いたい><)

毎日のように同じものを食べても文句も言わず
たくさん食べてくれた彼にも感謝の気持ちでいっぱいです。


本当に私だけの力だけではなく
たくさんの方のに支えられてできた1冊なので
こうやってたくさんの方がご購入くださったこと
そして使ってもらえることが何よりも嬉しいです!!

それが、一緒に本作りをしてくださった
担当編集者さん・ライターさん・カメラマンさん
デザイナーさん・校正担当の方・DTPの方
皆さんへの恩返しになるかなと。


...と、長々と語ってしまって
ごめんなさい...!!

こんな私ですが
これからも頑張っている皆さんに
頑張らない時間を作ってあげれるよう

簡単で美味しいレシピを
たくさん発信していきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いします。

いつも応援してくださる皆さま
ずっとブログをご覧くださっている方
本当に本当にありがとうございます!


002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡