IMG_0277
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

帯見本_page-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

餃子の皮を使った
おもてなしにも最適な簡単タルト風♪

餃子の皮をトースターで軽く焼いて
あとは好きな具材を乗せるだけなので、とっても簡単!!

今回は、トマト・アボカド・
クリームチーズをポン酢でマリネに。

餃子の皮のパリパリ食感・
トマトとアボカドとクリームチーズの柔らか食感・
ブロッコリースプラウトのシャキッと食感が
食べていて楽しい一品です!!

IMG_0276

icon_recipe
餃子の皮deタルト風〜スプラウトとアボカドのマリネ〜

調理時間:10min
 

材料(2人分)

餃子の皮(大判)...6枚
トマト...小1個
アボカド...1個
クリームチーズ(kiri)...4個(18g×4個)
ブロッコリースプラウト...1パック

a ポン酢...大さじ2
a オリーブ油...小さじ2
a 砂糖...小さじ1
 

作り方


1.直径9cmのシリコンカップに餃子の皮(大判)を1枚のせ、もう1枚のカップを重ね、上からしっかりと指で押さえつけて形を作る。残り5個作る。(シリコンカップが足りない場合は、1〜2個ずつ作ってください)

2.1を電子レンジに入れ、600wで約50秒加熱する。(1〜2個の場合は、40秒ぐらい)

3.2をトースターに入れ、焼き色がつくまで2分ほど焼く。(220度を使用)

4.ボウルに【a】を合わせ、角切りにしたトマト・アボカド・クリームチーズ(kiri)を入れ、よく混ぜ合わせる。

5.3に4を乗せ、根元を切り落としたブロッコリースプラウトをトッピングする。 

IMG_0274

POINT


普通サイズの餃子の皮をご使用の場合は、シリコンカップは5〜6cmのものを使用してください。
シリコンカップは、必ず耐熱性のものをご使用ください。

マドレーヌ型に餃子の皮を入れ、トースターで直接焼いてもOKです。

餃子の皮は、すぐに焦げるので、焼いている間は目を離さずに♪

ポン酢をお持ちでない方は、しょうゆ・レモン汁各小さじ2で代用しても!

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡