ピラフ4
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クリスマスにもオススメ!

炊飯器でできる
旨味たっぷりのシーフードピラフ♪

研いだお米と具材・調味料を炊飯器に入れ
あとはスイッチを押すだけ。

しかも、ピラフなので
お米を浸水させる手間もなく
材料突っ込んだら、すぐにスイッチオンでOK!

シーフードとコンソメの旨味が染み込んだお米が
最高に美味しく...

ダイエット中ってことは忘れて
お箸がどんどん進みます。笑

見た目も華やかですし
具材を切る手間もそんなにかからないんで
初心者さんや不器用さんが作る
クリスマスレシピにぴったり♪ 

もちろん、普段のご飯や
お弁当にも使えるので
機会がありましたら、ぜひ〜!


ブログの最後には
『オススメのクリスマスレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ! 

ピラフ5


icon_recipe
《炊飯器deシーフードピラフ》

調理時間:5min +炊飯時間
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
 

材料(2人分)

玉ねぎ…1/4個
パプリカ…1/2個
シーフードミックス(冷凍)…160g
お米…2合

A コンソメ(顆粒)…大さじ1/2
A 塩…小さじ1/2
A こしょう…少々
A にんにくチューブ…1〜2cm

酒…大さじ1
バター…10〜20g


作り方


1.玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカは小さめの角切りにする。シーフードミックスは流水で解凍し、水気を拭いて酒をふる。
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2.炊飯器の内釜にお米・【A】を入れ、2合の目盛りの少し下まで水を注ぐ。①を加え(シーフードミックスは酒ごと)、通常通り炊飯する。 炊き上がったら、バターを加えて混ぜ合わせる。
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器に盛って
お召し上がり下さい♪
 
ピラフ3

POINT


パプリカは、黄色のパプリカやピーマンでも代用可能です。または、なければ省いても!

にんにくは、苦手であれば省いてもOKです。

3合作りたい方は1.5倍、4合作りたい方は2倍を目安に作ってくださいね♪

使用した調味料はコチラです。


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