豚ミルク6
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

ご飯にもパンにも
和食にも洋食にも中華にも合わせやすい万能スープ♡

使う食材は、何かと冷蔵庫にありがちな
豚肉とにんたまじゃが(にんじん・玉ねぎ・じゃがいも)。

この組み合わせだと
ついついカレーとかシチューとかにしちゃうけど
中途半端に余った時とか
メインにちょっとボリュームが足りない時は
こうやってスープにしちゃうのがオススメ!

見た目は洋風な仕上がりだけど
味のベースに鶏ガラスープの素を使ってるんで
ご飯にもパンにも合わせやすい♪

スープはコクと旨味がたっぷりで
ゴクゴクと飲み干すほどです♡


見た目も華やかなんで
クリスマスディナーのスープとしても
大活躍間違いなしですよ〜♪


ブログの最後には
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!

こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


豚ミルク2

icon_recipe
《豚肉とたっぷり野菜の味噌バタースープ》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

玉ねぎ…1/4個
じゃがいも…1個(100g)
にんじん…1/3本
豚バラ薄切り肉
…100g

A 水…1.5cup(300cc)
A 鶏ガラスープの素…小さじ1
A にんにく…チューブ1〜2cm

B 無調整豆乳(または牛乳)…150cc
B 味噌…大さじ1
B バター…10g

オリーブ油…小さじ1
 

作り方


1.野菜を切る

玉ねぎはくし形切りに、じゃがいもとにんじんは小さめの乱切りにする。
IMG_9703

2.豚肉と野菜を炒めて煮る

鍋にオリーブ油を中火で熱し、豚肉と1を炒める。豚肉の色が変わったら【A】を加えて蓋をし、5分ほど煮る。
IMG_9704
IMG_9706

3.無調整豆乳・味噌・バターを加えて仕上げる

野菜が柔らかくなったら弱火にし、【B】を加える。
IMG_9712

器に盛って
お召し上がりください♪ 

豚ミルク10


代用食材


豚バラ薄切り肉】➡︎ 豚ロース薄切り肉・豚こまぎれ肉(酒を揉み込む)・ベーコン・ウインナーでもOK。

野菜類】➡︎ 色々アレンジ可能(ないものは省いても!)!しめじなどのきのこ類やかぼちゃなどを入れても美味しい!

バター】➡︎ あった方がコクと風味がアップして美味しいですが、苦手であれば省いても!

【無調整豆乳】➡︎ 牛乳でも代用可能です。調整豆乳は、砂糖が添加されてて甘いので仕上がりの味が変わってきます。

にんにく】➡︎ 省いてOK。


POINT


豆乳や味噌を加える際は、ぐつぐつ沸騰していると分離したり風味が損なわれたりするので、必ず弱火にしてから加えてください。

味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
IMG_0211

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!