▶︎レシピ検索はこちら◀︎
ご飯にもパンにも
和食にも洋食にも中華にも合わせやすい万能スープ♡
使う食材は、何かと冷蔵庫にありがちな
豚肉とにんたまじゃが(にんじん・玉ねぎ・じゃがいも)。
この組み合わせだと
ついついカレーとかシチューとかにしちゃうけど
中途半端に余った時とか
メインにちょっとボリュームが足りない時は
こうやってスープにしちゃうのがオススメ!
見た目は洋風な仕上がりだけど
味のベースに鶏ガラスープの素を使ってるんで
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
スープはコクと旨味がたっぷりで
ゴクゴクと飲み干すほどです♡
見た目も華やかなんで
クリスマスディナーのスープとしても
大活躍間違いなしですよ〜♪
ブログの最後には
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《豚肉とたっぷり野菜の味噌バタースープ》
調理時間:10min
代用食材
【豚バラ薄切り肉】➡︎ 豚ロース薄切り肉・豚こまぎれ肉(酒を揉み込む)・ベーコン・ウインナーでもOK。
【野菜類】➡︎ 色々アレンジ可能(ないものは省いても!)!しめじなどのきのこ類やかぼちゃなどを入れても美味しい!
【バター】➡︎ あった方がコクと風味がアップして美味しいですが、苦手であれば省いても!
【無調整豆乳】➡︎ 牛乳でも代用可能です。調整豆乳は、砂糖が添加されてて甘いので仕上がりの味が変わってきます。
【にんにく】➡︎ 省いてOK。
豆乳や味噌を加える際は、ぐつぐつ沸騰していると分離したり風味が損なわれたりするので、必ず弱火にしてから加えてください。
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
その他のスープレシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ダイエット中や冷え性の方に♪
『鶏むね肉と小松菜の中華風♡とろみ生姜スープ』
身体が芯から温まる♪
『崩し豆腐とトロトロ長ねぎのとろみ生姜スープ』
とろみづけ不要♪
『豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ』
包丁いらず♪『豚バラもやしの
醤油ラーメン風♡おかずスープ』
バターでコクうま♪
『豚バラ白菜の味噌バタコーンスープ』
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!