▶︎レシピ検索はこちら◀︎
身体を温めたいときに!
「厚揚げと春雨のピリ辛とろみ煮」
フライパンひとつ!
春雨は戻さず、乾燥のまま加えるので
煮汁を吸って味しみしみ♡
厚揚げ入りでボリュームも満点!
安い食材でお腹も大満足♪
胃腸にもやさしく
ピリ辛+とろみで身体もポカポカになるんで
「今日はめっちゃ寒い!」
「ちょっと風邪気味かな?」
「とにかく金欠!」
なんて時に、ぜひ!!!
調味料はオール1の「黄金比率」なんで
覚えやすく初心者さんにもオススメです♪
《厚揚げと春雨のピリ辛とろみ煮》
調理時間:10min
代用食材
【厚揚げ】➡︎ 省いてOK!その場合、ひき肉を100〜120gほど増量してね♪
【小松菜】➡︎ 他の青菜や白菜・キャベツでも!
【豚ひき肉】➡︎ 合挽き肉・鶏ひき肉・豚バラ薄切り肉・豚ロース薄切り肉・豚こまぎれ肉でも!
【豆板醤】➡︎ 味噌大さじ1/2弱・しょうゆ小さじ1/4弱・(お好みで)一味唐辛子で代用可!
国産の春雨はでんぷん質が多く固まりやすい&水分を吸いすぎるので、なるべく「緑豆春雨」を使用してください。
とろみをつけた方が味が絡んで美味しいですが、面倒な方は省いても!
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
インスタのストーリーや
ツイッターで流していたのですが
日曜日から昨日まで撮影でした♪
前回の撮影も楽しかったけど
今回の撮影はちょっと慣れたのか(?)
もっともっと楽しかった!
睡眠時間とかやばかったし
試作のしすぎで「太田胃散」を手離せなかったけど(笑)
そんなの気にならないぐらい没頭しました。
(でも、昨日は倒れこむように寝ました。笑)
プロの方々と一緒にお仕事をすると
自分の「未熟さ」に気づきます。
そして、勉強になることがたくさん。
今回の撮影でも
本当に色々なことを
学ばせていただきました。
最後の1枚はお見送りの時に
カメラマンの山川さんに撮っていただいた
「愛犬チワワズと私」(笑)
滅多にブログにもインスタにも登場しないので
ちょっとチラ見せ♪
撮影は終わったけど
まだまだこれからです!!
試作もレシピの修正も盛りだくさん。笑
暖かくなる頃に
また素敵な1冊をお届けできるよう頑張りますので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♡
「どんな本になるのか?」
「どんな内容なのか?」
また後日、お話させてくださいね。
いつも応援してくださり
本当に本当にありがとうございます!!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!