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大根丸ごといける勢い...
「ポリポリ大根のスタミナ漬け」。

切って漬けるだけで
超絶危険な副菜が誕生。

作っておけば
「あと一品!」や「おつまみ」
「お弁当の隙間埋め」に大活躍!!

「大根が大量に余っている...」
「いつもあと一品に困る...」
「胃腸が疲れている...」

なんて時に、ぜひ!!!

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icon_recipe
《ポリポリ大根のスタミナ漬け》

調理時間:3min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
 

材料(作りやすい分量)

大根…1/3本(300g)
かつお節…1 〜2袋(2.5〜5g)
いり白ごま…大さじ1

a しょうゆ、酢...各大さじ2
a 砂糖、ごま油...各大さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm


作り方


1.野菜を切る

大根は1cm角のスティック状に切る。
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2.調味液に漬け込む

ポリ袋に1・【A】を入れて優しく揉み込み、空気を抜いて口を閉じる。そのまま室温で30分〜1時間ほどおく。
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3.仕上げる

かつお節といり白ごまを加え、サッと混ぜたら完成。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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代用食材


【大根➡︎ きゅうりでも!

【にんにく➡︎ 省いたり、しょうがに変えてもOK!

【かつお節・ごま➡︎ 苦手であれば省いても!


POINT


早く仕上げたい方は、大根を薄めに切ると◎。

甘めの仕上がりですので、お好みで砂糖の量を減らしてください。

使用した調味料はコチラです。


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