
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
レンジとは思えない衝撃のうまさ...!
「喫茶店風ナポリタン」
普通のレンチンパスタと違って
ソースにとろみがあるので
麺がくっついたりと失敗が多く
「もうしばらくナポリタンはいいです...」
と思うほど試作を繰り返した一品。
なら、ケチャップを後入れにすればよかったんですが
「ケチャップを加熱する」という工程に
個人的にこだわりがありまして...
ケチャップは加熱すると
甘くなる&旨味が増すんですね。
これが、ナポリタンの醍醐味!!
ということで、レンジで2回チンすることになりますが
それでも普通にナポリタンを作るよりラクチン♪
ポイントは
「よ〜く混ぜること!」
これを怠ると
麺がくっつく恐れがあるのでご注意を!
とにかく、私が説明するよりも
食べてもらった方が早いと思うんで
「ひとりランチはラクしたい♪」
「麺を茹でるのが面倒!」
「無性にあの懐かしい味が食べたい... 」
って時に、ぜひ!!!
フライパンバージョン&
倍量レシピもあるので
参考にされてくださいね♪


《レンジde喫茶店風ナポリタン》
調理時間:15min
2.耐熱容器に入れてレンジ加熱する
パスタは半分に折って耐熱容器に入れる(なるべくバッテンの形に交差する形で!)玉ねぎ→ピーマン→ウインナーの順に重ね、【A】を注ぐ。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約7分(袋の表示時間)加熱する。

3.よく混ぜ合わせて再度レンジ加熱
一旦取り出してよ〜く混ぜ合わせ(←ここポイント!)、再度ラップをして3分加熱する。仕上げに、もう一度よく混ぜ合わせたら完成!


【フライパン&2人分バージョン】
パスタは半分に折って耐熱容器に入れる(なるべくバッテンの形に交差する形で!)玉ねぎ→ピーマン→ウインナーの順に重ね、【A】を注ぐ。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約7分(袋の表示時間)加熱する。

3.よく混ぜ合わせて再度レンジ加熱
一旦取り出してよ〜く混ぜ合わせ(←ここポイント!)、再度ラップをして3分加熱する。仕上げに、もう一度よく混ぜ合わせたら完成!


【フライパン&2人分バージョン】
器に盛って
お召し上がりください♪
お好みで粉チーズを散らしても♡
お召し上がりください♪
お好みで粉チーズを散らしても♡

代用食材







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

その他の主食レシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
塩昆布が決め手♪
『春キャベツとベーコンのバターポン酢パスタ』

超簡単です!!ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん

ポークストロガノフ

サバ缶とトマトのカレー


YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪

毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!