▶︎レシピ検索はこちら◀︎
身体ポカポカ!ボリュームたっぷり!
「かき玉風スープ餃子」
とろみつきのスープで
餃子も野菜もつるっと食べられる
大満足の一杯。
パリッと焼いた餃子も美味しいけど
スープが染み込んだ
ぷるぷる&つるつる食感の餃子も美味!!
冷凍餃子などを使えば
あっという間に完成するので
「今日は色々作るの面倒だな...」
なんて日に、ぜひ♪
お好きな方は「酢」を加えれば
サンラータン風になりますよ♡
《かき玉風スープ餃子》
調理時間:10min
代用食材
【しめじ】➡︎ 他のきのこでもOK!
【小松菜】➡︎ 他の青菜でもOK!
【冷凍餃子】➡︎ 手作りの餃子でもOK!
【味付けアレンジ】➡︎ 仕上げに酢を大さじ1ほど加えてサンラータン風にしても!
水溶き片栗粉はダマにならないよう、弱火にしてから加えてください。
溶き卵は、スープがグツグツ沸騰した状態で加えると失敗がありません♪
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!