
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎


令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。

ご飯作りや献立決めの
ストレスをなくし
ストレスをなくし
食べる人が嬉しいご飯を
作りたい…!
作りたい…!
そのためのヒントや
アイデアを詰め込んだ本。
アイデアを詰め込んだ本。
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

春休みのランチや
テレワーク飯に!
「ツナと新玉ねぎの和風おろしパスタ」
レンジでチンするだけの
インスタント並みに簡単なパスタレシピ。
加熱された新玉ねぎはとろとろに甘く
鶏ガラの塩気とツナの旨味と好相性。
おろしや青じそをトッピングすれば
あっさり食べれるので
胃腸が疲れやすい季節の変わり目にも◎
パスタと言えば
バターや乳製品を使った
こってり系が多いけど
これは、乳製品不使用のあっさり系。
「パスタ食べたいけど
こってり系は飽きた」とか
「最近胃腸が疲れ気味...」
なんて時に、ぜひ♡


《ツナと新玉ねぎの和風おろしパスタ》
調理時間:15min

代用食材








《作り方》フライパンにレンジと同じ要領で重ね、強火に。沸騰したら弱めの中火にしてふたをし、袋の表示+3分煮てね♪あとは汁気を飛ばして、レンジと同じ工程で!


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!

レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

【レシピ本の特徴】

「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!


「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!


⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】



なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡

もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!

この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!

これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m

【またまた重版が決定しました!】
発売半年以上経っても
勢いが止まりません…!
勢いが止まりません…!
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
またまた重版決定!
またまた重版決定!
【14刷 累計14万7000部】
失敗なしでおいしく作れる
”最強のおうちごはん”を全172品収録。
”最強のおうちごはん”を全172品収録。
代用食材/調味料があるので
今家にあるもので作れる!
今家にあるもので作れる!
また、アレルギーや好き嫌いにも対応できる
かゆいところに手が届く一冊です!
この本を作るにあたり
毎日試作&検証の連続…。
毎日試作&検証の連続…。
私の全てを詰め込んだ一冊なので
たくさんの方に手に取っていただけて嬉しいです。
本当に本当にありがとうございます。
損はさせないので、まだお持ちでない方は、ぜひ!!

レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
その他の主食レシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
塩昆布が決め手♪
『春キャベツとベーコンのバターポン酢パスタ』

超簡単です!!ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん

ポークストロガノフ

サバ缶とトマトのカレー


YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪

コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!