▶︎レシピ検索はこちら◀︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
発売前重版
異例の3刷決定!
※Amazonさん予約分完売
※予約特典終了しました
楽天は在庫がございます!
(数に限りがございます)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
4/21現在
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
Amazoさん・楽天さん在庫切れ
入荷未定
こちらには在庫がございます
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
e-hon(送料無料)
honto(送料あり)
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」(新刊)
Amazonさん予約分完売
楽天さんではまだご予約可能です!
詳しくは
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
発売前重版
異例の3刷決定!
冷蔵・冷凍・下味冷凍おかずから
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!
レシピ数は151品。
調理のコツ68。
※Amazonさん予約分完売
※予約特典終了しました
楽天は在庫がございます!
(数に限りがございます)
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
4/21現在
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
Amazoさん・楽天さん在庫切れ
入荷未定
こちらには在庫がございます
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
e-hon(送料無料)
honto(送料あり)
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」(新刊)
Amazonさん予約分完売
楽天さんではまだご予約可能です!
詳しくは
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
LINE公式アカウント
ができました!
更新通知・献立提案
オススメレシピの紹介など!
レシピ検索機能も
少しずつ追加していきます♪
お友達登録
よろしくお願い致します!
野菜嫌いなお子様にも!
「小松菜のふわふわ蒸しケーキ」
材料を混ぜてレンジでチンするだけ。
たくさん作って冷凍することもできますし
再度チンすればふわふわに!
また、今回は
ホットケーキミックスを使用していますが
薄力粉や米粉でもOK。
小松菜をにんじんに変えてもいいですし
卵アレルギーの方は
卵不使用のマヨネーズで代用しても!
(マヨネーズの味はしません。笑)
お子様のおやつや朝食にも
とってもオススメですので、ぜひ〜♪
《小松菜のふわふわ蒸しケーキ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:2週間
代用食材
【小松菜】➡︎ にんじん(100g)をすりおろしたものでも!その場合はミキサー不要!ボウルで全ての材料を混ぜ合わせて!にんじんで作ると卵ケーキっぽく仕上がります!または、野菜類は抜いて普通の卵蒸しケーキにしても!
【ホットケーキミックス】➡︎ 薄力粉(または米粉)160g・砂糖35g・ベーキングパウダー大さじ1/2・塩少々で代用可能です!(ホットケーキミックスで作るよりも、若干小松菜の青臭さを感じやすくなる場合もございます。不安な方はにんじんでお試しください♪)
米粉は「中島製粉さん」ものを使用して試作しました。
【牛乳】➡︎ 無調整豆乳でもOK!
【卵】➡︎ マヨネーズ大さじ1で代用可。その場合、サラダ油は省いてください。
【サラダ油】➡︎ お好きな油に変えてOK!(できるだけクセのないものを♪)
【電子レンジ】➡︎ 500wの場合は7分10秒、700wの場合は4分50秒。
加熱しすぎると固くなるので注意!表面が乾いたらOK!6分経っても生の部分が多い場合は、追加で30秒〜1分加熱。一部生っぽい場合は、再度レンジの庫内に入れて余熱で火を通してください。それでも多少生っぽい部分が残ってしまった場合は、そこだけぬぐいとってください。
溢れる可能性があるので、生地を入れるのは容器の8分目まで!
マフィン型に生地を流して加熱しても!マフィン型だと6個分ぐらい。加熱時間は同じで大丈夫です。(ダイソーのシリコーンケーキ型を使用しています)
フライパンの場合、①ココットやプリンカップに紙カップを敷き、生地を8分目まで流す。②フライパンに高さ2cmの水を入れて沸騰させ、中火にして①を並べ蓋をして15分ほど蒸す。
砂糖は、いつも料理に使用している砂糖でOK!(私はてんさい糖を使用しました)
保存は、ひとつずつラップに包んで♪
温め直しは、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジで30秒ほど加熱してください。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ここからはお知らせです!
明日発売予定の
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
Amazon予約分は完売しました。
同時に予約特典も終了しました。
楽天はまだ予約可能ですが
数に限りがございます。
(在庫がなくなりましたら次回入荷未定)
コロナ感染拡大により
どこも入荷が困難な状況です。
もし、どうしても...という方は
早めのご購入をオススメしております。
(もちろんコロナが落ち着きましたら
店頭にも並びますし、ネット書店も入荷致します!)
明日発売予定の
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
Amazon予約分は完売しました。
同時に予約特典も終了しました。
楽天はまだ予約可能ですが
数に限りがございます。
(在庫がなくなりましたら次回入荷未定)
コロナ感染拡大により
どこも入荷が困難な状況です。
もし、どうしても...という方は
早めのご購入をオススメしております。
(もちろんコロナが落ち着きましたら
店頭にも並びますし、ネット書店も入荷致します!)
※Amazon予約分完売
※楽天に在庫がございます
【新刊の推しポイント】
✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!
✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!
✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!
✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!
✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆♀️
✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆♀️
✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆♀️
✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数
実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
など実用性に
徹底的にこだわった1冊です!!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!