Yuu_cover_0327 2
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002
Yuu_cover_0327

※Amazonさん在庫切れ、入荷未定
※予約特典終了しました


楽天は在庫がございます!
(数に限りがございます)

 
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!

002

おはようございます!

「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
いよいよ本日発売となりました。

色々と不安な時期ではありますが
こうして1冊の本として世に送り出すことができ
とても嬉しく思っております。

また、大変な時期に
ご予約くださった皆さま
応援してくださった皆さま
本当に本当にありがとうございました。

このご恩は絶対に忘れません。

Yuu_cover_0327 2

ほんの数ヶ月前とは違う日常...

朝昼晩と3食ご飯作りをしなければならなかったり
外食にも行けず、買い物もままならなかったり...。

身体や家族のことを考えると
色々バランスよく食べて欲しいし
おかずもいっぱい並べたいところですが
難しい時もありますよね。

そんな時、この本が
少しでも皆さまのお役に立てると嬉しいです! 


また、Amazonさんでご予約してくださった方に
ご連絡させていただきます。

本と一緒に
「お料理早見表」が届くのですが

こちら万が一
破損などがございましたら

扶桑社 販売部まで
メールでお問い合わせ
交換の依頼をお願い致します。

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

hanbai@fusosha.co.jp

お手数をおかけしますが
何卒よろしくお願い致します!



それでは、これからも
たくさんのお役立ちレシピをお届けできるよう
日々精進して参りますので
何卒よろしくお願い致します。


ーーーーーーSpecial Thanks!ーーーーーー

デザイン:宮島信太郎さん
撮影:山川修一さん/八杉和興さん
取材・文:西島恵さん/池上裕美さん
校正:小出美由規さん
編集:池田裕美さん

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


本日発売の
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
Yuu_cover_0327
Amazon予約分は完売しました。
同時に予約特典も終了しました。


楽天はまだご購入可能ですが
数に限りがございます
(在庫がなくなりましたら次回入荷未定)

コロナ感染拡大により
どこも入荷が困難な状況です。

もし、どうしても...という方は
早めのご購入をオススメしております。
(もちろんコロナが落ち着きましたら
店頭にも並びますし、ネット書店も入荷致します!)

Yuu_cover_0327
※Amazon予約分完売
※楽天に在庫がございます



【新刊の推しポイント】

✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!

✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!

✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!

✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!

✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆‍♀️ 

✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆‍♀️

✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆‍♀️

✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆‍♀️

✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化

✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数

実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨

IMG_8182 2

そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)

できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。

また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。

私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き

みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

IMG_8178

【レシピ本の特徴】

各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記

⬇︎⬇︎⬇︎

献立に悩む時間がなくなる!


IMG_0125

「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載

⬇︎⬇︎⬇︎

買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる! 

IMG_0125 2

材料はまな板が汚れない順に表示

⬇︎⬇︎⬇︎

レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!



など実用性に
徹底的にこだわった1冊です!! 
 
002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【14刷 累計14万7000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実


Amazoさん・楽天さん在庫切れ
入荷未定


こちらには在庫がございます

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

e-hon(送料無料)
honto(送料あり)


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪

002

毎日更新中!
友だち追加

※更新通知やオススメレシピ
献立の提案や
プライベートの話などを配信予定! 

※レシピ検索機能も
追加予定です♡ 


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!