▶︎レシピ検索はこちら◀︎
おはようございます!
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
いよいよ本日発売となりました。
色々と不安な時期ではありますが
こうして1冊の本として世に送り出すことができ
とても嬉しく思っております。
また、大変な時期に
ご予約くださった皆さま
応援してくださった皆さま
本当に本当にありがとうございました。
このご恩は絶対に忘れません。
ほんの数ヶ月前とは違う日常...
朝昼晩と3食ご飯作りをしなければならなかったり
外食にも行けず、買い物もままならなかったり...。
身体や家族のことを考えると
色々バランスよく食べて欲しいし
おかずもいっぱい並べたいところですが
難しい時もありますよね。
そんな時、この本が
少しでも皆さまのお役に立てると嬉しいです!
また、Amazonさんでご予約してくださった方に
ご連絡させていただきます。
本と一緒に
「お料理早見表」が届くのですが
こちら万が一
破損などがございましたら
扶桑社 販売部まで
メールでお問い合わせ
交換の依頼をお願い致します。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
hanbai@fusosha.co.jp
お手数をおかけしますが
何卒よろしくお願い致します!
それでは、これからも
たくさんのお役立ちレシピをお届けできるよう
日々精進して参りますので
何卒よろしくお願い致します。
ーーーーーーSpecial Thanks!ーーーーーー
デザイン:宮島信太郎さん
撮影:山川修一さん/八杉和興さん
取材・文:西島恵さん/池上裕美さん
校正:小出美由規さん
編集:池田裕美さん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そんな時、この本が
少しでも皆さまのお役に立てると嬉しいです!
また、Amazonさんでご予約してくださった方に
ご連絡させていただきます。
本と一緒に
「お料理早見表」が届くのですが
こちら万が一
破損などがございましたら
扶桑社 販売部まで
メールでお問い合わせ
交換の依頼をお願い致します。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
hanbai@fusosha.co.jp
お手数をおかけしますが
何卒よろしくお願い致します!
それでは、これからも
たくさんのお役立ちレシピをお届けできるよう
日々精進して参りますので
何卒よろしくお願い致します。
ーーーーーーSpecial Thanks!ーーーーーー
デザイン:宮島信太郎さん
撮影:山川修一さん/八杉和興さん
取材・文:西島恵さん/池上裕美さん
校正:小出美由規さん
編集:池田裕美さん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
本日発売の
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
Amazon予約分は完売しました。
同時に予約特典も終了しました。
楽天はまだご購入可能ですが
数に限りがございます。
(在庫がなくなりましたら次回入荷未定)
コロナ感染拡大により
どこも入荷が困難な状況です。
もし、どうしても...という方は
早めのご購入をオススメしております。
(もちろんコロナが落ち着きましたら
店頭にも並びますし、ネット書店も入荷致します!)
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
Amazon予約分は完売しました。
同時に予約特典も終了しました。
楽天はまだご購入可能ですが
数に限りがございます。
(在庫がなくなりましたら次回入荷未定)
コロナ感染拡大により
どこも入荷が困難な状況です。
もし、どうしても...という方は
早めのご購入をオススメしております。
(もちろんコロナが落ち着きましたら
店頭にも並びますし、ネット書店も入荷致します!)
※Amazon予約分完売
※楽天に在庫がございます
【新刊の推しポイント】
✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!
✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!
✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!
✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!
✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆♀️
✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆♀️
✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆♀️
✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数
実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
など実用性に
徹底的にこだわった1冊です!!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!