▶︎レシピ検索はこちら◀︎
果肉たっぷり!
「つぶつぶみかんゼリー」
使う材料は
オレンジジュース・みかんの缶詰・ゼラチンのみ。
混ぜて容器に入れて
あとは冷蔵庫で冷やすだけ...ととっても簡単♪
これから暑くなる季節や
体調がすぐれない時にもぴったりなんで
機会がありましたら、ぜひ♡
また、余談ですが
昔「つぶつぶみかんジュース」
という飲み物が大好きでした♡
果肉が入っているだけで
何だか嬉しかったなぁ...!
ということで
あの懐かしいジュースをヒントに
考えたのが今回のレシピ♪
「あのジュース好きだった!」
って方にも、ぜひお試しいただけたらと思います♪
《つぶつぶみかんゼリー》
調理時間:5min(固める時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
暑い季節に嬉しいさっぱり味♪
果肉もたっぷりです!
代用食材
【みかん(缶詰)】➡︎ お好きな果物の缶詰で代用可能です!その場合、缶詰に合わせてジュースも変えてください♪(桃の缶詰だとピーチジュース、パインだとパインジュースに)
みかんはトッピングなしで、全て刻んで容器に入れてもOK!また、丸ごとがお好きな方、食感を楽しみたい方は、刻まずに固形のまま容器に入れてもOKです!
固めのゼリーがお好きな方は、シロップは50mlで♪
オレンジジュースは100%オレンジジュースを使用しました。
みかん(缶詰)は、はごろもフーズさんの朝からフルーツみかんを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!