IMG_5496
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

やる気がない日の晩ごはん!
「豚こまと豆苗のにんにく塩炒め」

シンプルな味付けだけど
豚の旨味とにんにくのパンチで
ご飯もお酒もモリモリいける。

包丁を使うのも最小限だし
初心者さんにもオススメ♪


「豆苗のレパートリーを増やしたい」
「豆苗はどうも苦手...」

なんて方に
お試しいただきたい一品です!!

IMG_5497

icon_recipe
《豚こまと豆苗のにんにく塩炒め》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

豚こまぎれ肉...200g
豆苗...1袋(100g)

A にんにく...1片 
A 輪切り唐辛子...小さじ1

B 塩...小さじ1/4
B 粗挽き黒胡椒...適量

塩・こしょう...少々
酒...大さじ1
ごま油...大さじ1 


作り方


1.下ごしらえをする

豚肉は塩・こしょうを揉み込む。豆苗は根元を切って長さを半分に切る。にんにくは薄切りにする。
IMG_5465


2.フライパンで炒める

フライパンにごま油・【A】を入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にし、豚肉を炒める。豚肉の色が8割がた変わったら豆苗を乗せて酒を回し入れ、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
IMG_5466
IMG_5469
IMG_5471


3.調味する

豆苗がしんなりしたら蓋をあけ、【B】を加えて炒め合わせる。
IMG_5473
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_5498

代用食材


【豚こまぎれ肉➡︎ 豚バラ薄切り肉・豚ロース薄切り肉・鶏もも肉でもOK!

【豆苗➡︎ 小松菜などの青菜でもOKですが、塩加減は豆苗より多めが◎。

【にんにく➡︎ チューブ1〜2cmでも代用可!その場合【B】に加えてください。

【輪切り唐辛子➡︎ 輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。辛いのが苦手な方は、省いてもOKです!



POINT


味が足りない方は、最後に塩を加えて調整してください。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


002

🔻Amazon入荷しました!🔻
Yuu_cover_0327

Amazon楽天・書店で
購入できます。


 
 
試し読みについては
こちらをご覧ください♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【16刷 累計16万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


試し読みについては
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002


YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!