IMG_6135
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

夏バテ防止に!

一正蒲鉾さんのうな次郎を使った
「うな次郎de具沢山冷やし中華」
IMG_6109

これから暑くなってくると
冷やし中華の出番も増えますよね〜♪

普段はハムなどを使って作るのですが
今回は、うな次郎を使ってボリュームアップ♡

見た目もカラフルで
食欲をそそりますよ〜♪


ちなみに、うな次郎とはなんぞや?という方に
分かりやすく説明させていただきますと

うな次郎は、魚のすり身で作った
うなぎの蒲焼風。

皮までしっかり再現されていますし
感動のふわふわ食感。

骨がないので
小さなお子様やご高齢の方にも
安心安全にお召し上がりいただけます。


また容器のまま
1分チンするだけでできあがるので
時間がないときのメニューにも最適ですよ〜♪ 


IMG_6125

icon_recipe
《うな次郎de具沢山冷やし中華》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

中華麺...2玉
...1個
きゅうり...1/2本(100g)
トマト...1/2個(100g)
うな次郎...1パック

A 水...70ml
A 酢...大さじ4
A しょうゆ...大さじ3
A 砂糖...大さじ2
A ごま油...大さじ1
A 塩...ひとつまみ 

塩...少々
サラダ油...小さじ1


作り方


1.下ごしらえをする

中華麺は袋の表示通り茹でて、冷水でしめる。卵は溶きほぐして塩を加え、サラダ油を敷いたフライパンで薄焼きにして細切りにする。きゅうりは千切りにする。トマトは薄くスライスする。うな次郎は、電子レンジ(600w)で50秒ほど加熱し、4等分に切って添付のタレをかける。
IMG_6111

器に中華麺を盛り
薄焼き卵・きゅうり・トマト・うな次郎をトッピングし
合わせた【A】をかける。 

IMG_6134

代用食材


【中華麺➡︎ そうめんや冷凍うどんでも代用可。

【トマト・きゅうり・卵➡︎ ないものは省いてもOKですし、茹でたもやしなどを加えても!


POINT


塩ひとつまみとは、親指・人差し指・中指の3本でつまんだ量です(約1g)。

酸味が苦手な方は、砂糖の量を増やしてください。

一正蒲鉾さんのうなる美味しさうな次郎を使用しました。

『うな次郎、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 

 
002

🔻Amazon入荷しました!🔻
Yuu_cover_0327

Amazon楽天・書店で
購入できます。


 
 
試し読みについては
こちらをご覧ください♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【16刷 累計16万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


試し読みについては
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002


YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!