▶︎レシピ検索はこちら◀︎
夏バテ防止に!
一正蒲鉾さんのうな次郎を使った
「うな次郎de具沢山冷やし中華」
これから暑くなってくると
冷やし中華の出番も増えますよね〜♪
普段はハムなどを使って作るのですが
今回は、うな次郎を使ってボリュームアップ♡
見た目もカラフルで
食欲をそそりますよ〜♪
ちなみに、うな次郎とはなんぞや?という方に
分かりやすく説明させていただきますと
うな次郎は、魚のすり身で作った
うなぎの蒲焼風。
皮までしっかり再現されていますし
感動のふわふわ食感。
骨がないので
小さなお子様やご高齢の方にも
安心安全にお召し上がりいただけます。
また容器のまま
1分チンするだけでできあがるので
時間がないときのメニューにも最適ですよ〜♪
《うな次郎de具沢山冷やし中華》
調理時間:10min
材料(2人分)
中華麺...2玉
卵...1個
きゅうり...1/2本(100g)
トマト...1/2個(100g)
うな次郎...1パック
A 水...70ml
A 酢...大さじ4
A しょうゆ...大さじ3
A 砂糖...大さじ2
A ごま油...大さじ1
A 塩...ひとつまみ
塩...少々
サラダ油...小さじ1
代用食材
【中華麺】➡︎ そうめんや冷凍うどんでも代用可。
【トマト・きゅうり・卵】➡︎ ないものは省いてもOKですし、茹でたもやしなどを加えても!
塩ひとつまみとは、親指・人差し指・中指の3本でつまんだ量です(約1g)。
酸味が苦手な方は、砂糖の量を増やしてください。
一正蒲鉾さんのうなる美味しさうな次郎を使用しました。
『うな次郎、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。
使用した調味料はコチラです。
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!