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低カロリー!低糖質!
「ささ身ときゅうりのネギ塩サラダ」
ささ身の旨味とネギ塩のパンチで
お箸もビールも止まらない!!
ささ身のふわふわ食感と
きゅうりのシャキシャキ食感も好相性で
最後まで飽きずに食べられますよ〜♡
とにかくとっても簡単で
「今夜のあと一品!」や「おつまみ」にぴったりなんで
機会がありましたら、ぜひ♪
《ささ身ときゅうりのネギ塩サラダ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
代用食材
【鶏ささ身】➡︎ 鶏むね肉でも代用可!
【長ネギ】➡︎ 苦手であれば省いても!また、生のネギが苦手な方はレンジで1分ほど加熱してからご使用ください。
【白いりごま】➡︎ あった方が美味しいですが、苦手であれば省いても!
【粗挽き黒胡椒】➡︎ 普通のこしょうでOK!
【にんにく】➡︎ 省いてOK。
【電子レンジ】➡︎ 500wの場合は3分、700wの場合は2分。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料【B】を少なめに加えてください。
鶏ささ身の筋はお好みで♪私は、手で裂く時にむしりとっています。
使用した調味料はコチラです。
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