IMG_6055
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

低カロリー!低糖質!
「ささ身ときゅうりのネギ塩サラダ」

ささ身の旨味とネギ塩のパンチで
お箸もビールも止まらない!!

ささ身のふわふわ食感と
きゅうりのシャキシャキ食感も好相性で
最後まで飽きずに食べられますよ〜♡

とにかくとっても簡単で
「今夜のあと一品!」や「おつまみ」にぴったりなんで
機会がありましたら、ぜひ♪

IMG_6045

icon_recipe
《ささ身ときゅうりのネギ塩サラダ》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
 

材料(2人分)

鶏ささ身...2〜3本(150g)
きゅうり...1本(100g)

A 酒...大さじ1/2
A 塩…少々

B 長ネギ(粗みじん切り)…1/4本
B 白いりごま、ごま油...各大さじ1
B 鶏ガラスープの素、しょうゆ... 各小さじ1/2 
B 塩、粗挽き黒胡椒...各少々
B にんにく...チューブ1〜2cm

塩...少々 


作り方


1.下ごしらえをする

鶏ささ身は、耐熱容器に入れてフォークで数カ所刺し、【A】をふる。ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で2分30秒ほど加熱し、庫内で3分ほど蒸らす。きゅうりは、縦半分に切ってからさらに斜め薄切りにし、塩で揉んで5分ほどおく。
IMG_5998
IMG_5993
IMG_5997


2.調味する

ボウルに手で裂いた鶏ささ身・水気を絞ったきゅうり・【B】を加えて混ぜ合わせる。
IMG_6009

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_6053

代用食材


【鶏ささ身➡︎ 鶏むね肉でも代用可!

【長ネギ➡︎ 苦手であれば省いても!また、生のネギが苦手な方はレンジで1分ほど加熱してからご使用ください。

【白いりごま➡︎ あった方が美味しいですが、苦手であれば省いても!

【粗挽き黒胡椒】➡︎ 普通のこしょうでOK!

にんにく】➡︎ 省いてOK。

【電子レンジ➡︎ 500wの場合は3分、700wの場合は2分。


POINT


しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料【B】を少なめに加えてください。

鶏ささ身の筋はお好みで♪私は、手で裂く時にむしりとっています。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


002

🔻Amazon入荷しました!🔻
Yuu_cover_0327

Amazon楽天・書店で
購入できます。


 
 
試し読みについては
こちらをご覧ください♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【16刷 累計16万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


試し読みについては
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002


YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!