IMG_6702
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

無限に食べれる!
「水菜のシャキシャキ♡うま塩サラダ」

切って和えるだけ!

3分もあれば完成するので
バタバタ忙しい夕飯にも◎。

水菜って消費するのが難しい野菜なのですが
これなら1束ペロリ♪

ツナの旨味と
レモンの酸味が効いた塩だれで
あっという間に胃袋へ〜。

とっても簡単で
野菜不足解消にもオススメなんで
機会がありましたら、ぜひ!!

IMG_6740

icon_recipe
《シャキシャキ♡塩だれツナ水菜》

調理時間:3min
冷蔵保存:不可
 

材料(2〜3人分)

水菜...1束(200g)
ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)
塩...小さじ1/2弱(2gぐらいです)

A
ごま油...大さじ1
レモン汁...小さじ1
砂糖...ひとつまみ
粗挽き黒胡椒...少し

作り方


1.下ごしらえをする

水菜は3〜4cm長さに切る。
IMG_6633


2.塩をまぶす

ボウルに水菜を入れ、塩を全体にまぶす。(箸で混ぜてもOKですし、手で軽く揉み込んでも!)
IMG_6634
IMG_6640
IMG_6639


3.調味する

ツナ缶(油ごと)・【A】を加えて混ぜ合わせる。
IMG_6641

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_6704

代用食材


【水菜➡︎ 水菜が一番オススメですが、苦手な方は、豆苗・ちぎったレタス・千切りキャベツなどでも代用可!

【粗挽き黒胡椒➡︎ 省いてもOK!


POINT


ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。

レモン汁は、市販のポッカレモンでOKです。

先に塩をまぶすことで、味がボケません。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 

 
002

🔻重版が決定しました🔻

「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】

【シリーズ累計 22万部突破!】
  

これも応援してくださった皆さまのおかげです!

本当に本当に
ありがとうございます♡

Yuu_cover_0327

Amazon楽天・書店で
購入できます。


 
 
試し読みについては
こちらをご覧ください♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【16刷 累計16万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


試し読みについては
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002


YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!