
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

男子もお子様も喜ぶ!
「むね肉となすの甘酢炒め」
柔らかいむね肉に
酢豚風の甘酢だれが絡んで
ご飯もお酒もすすみます♪
本当は、定番の甘酢だれ
(しょうゆ・砂糖・酢)で
味付けしようと思ったけど
それだと全体が茶色い仕上がりになるので
今回はケチャップを入れて見た目華やかに。
また、むね肉→なすの順に焼いて
最後にタレを絡めることで
むね肉を柔らかく仕上げました。
もちろん、もも肉やささ身でも
作っていただけるので
機会がありましたら、ぜひ♡


《むね肉となすの甘酢炒め》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日(point参照)
冷凍保存:不可

代用食材








🔻重版が決定しました🔻
これも応援してくださった皆さまのおかげです!
本当に本当に
ありがとうございます♡

Amazon・楽天・書店で
購入できます。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】
【シリーズ累計 22万部突破!】
【シリーズ累計 22万部突破!】
これも応援してくださった皆さまのおかげです!
本当に本当に
ありがとうございます♡

Amazon・楽天・書店で
購入できます。
試し読みについては
こちらをご覧ください♪



YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!