IMG_9349
🔻重版が決定しました🔻

「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】

Yuu_cover_0327

Amazon・楽天・書店で
購入できます。


 
試し読みはこちら♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

野菜たっぷり!味ボケしない!
「もやしときゅうりの中華風春雨サラダ」

以前も同じようなレシピをご紹介しているのですが

今回はレンジ仕上げ♡

春雨ともやしを
調味料と一緒にレンジでチンするので
どちらにも味がしみしみ。

また、もやしからも水分が出るので
水も最小限でOK♪

春雨サラダって美味しいけど
何気に糖質が気になったりしますよね(笑)

でも、これなら
もやしときゅうりがたっぷりなので
春雨少なめでも満足感大♪

作り置きも可能なので
機会がありましたら、ぜひ〜!

IMG_9366

icon_recipe
《もやしときゅうりの中華風春雨サラダ》

調理時間:17min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:不可
 

材料(4人分)

緑豆春雨...25g
もやし...小1袋(100g)
きゅうり...1本
ロースハム...4枚
塩...少々

A
æ°´...50ml
しょうゆ、酢、砂糖...各大さじ1と1/2

B
白すりごま、白いりごま、ごま油...各大さじ1


作り方


1.下ごしらえをする

きゅうりは千切りにし、塩を揉み込んで5分ほどおく。ロースハムは細切りにする。
IMG_9035


2.レンジ加熱する

耐熱容器に、緑豆春雨(乾燥のまま)→もやしの順に重ね、【A】を注ぐ。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで5分ほど加熱する。取り出してよく混ぜ合わせ、そのまま10分ほどおく。
IMG_9036
IMG_9803


3.調味する

2のボウルに水気を絞ったきゅうり・ロースハム・【B】を加えて混ぜ合わせる。
IMG_9804

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_9364

代用食材


【ロースハム】➡︎ かにかま、ちくわ、ツナ缶でも代用可。

【白すりごま、白いりごま】➡︎ あった方がコクが出て美味しい&汁気を吸ってくれますが、苦手であれば省いても!

【電子レンジ】➡︎ 500wの場合は6分、700wの場合は4分。


POINT


国産の春雨はでんぷん質が多く、汁気を吸いすぎたり固まったりしてうまく仕上がらないので、できれば【緑豆春雨】をご使用ください。

レンジ加熱後、しばらく置いて春雨に汁気を吸わせましょう♪(固くなるのを防ぐため)

レンジ加熱&放置している間に、きゅうりとロースハムを切るとスムーズ!

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 

 
002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【16刷 累計16万2000部】

Yuuラクうま10万部書影
Amazon・楽天・書店で
購入できます。

 

試し読みはこちら♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知・献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能も
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002


YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!