IMG_2862 2
🔻重版が決定しました🔻

「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】

Yuu_cover_0327

Amazon・楽天・書店で
購入できます。


 
試し読みはこちら♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

かまぼこのポテンシャルに驚く!
「カリカリ♡のり塩かまぼこ」

ちょっと、大変です...!!
これ、全力でオススメしたい!

かまぼこといえば
お正月ぐらいしか出番がない我が家ですが
これなら、あえてかまぼこを買いに走りたい。

毎日でも食べれる。

しかも1本なんて
余裕で消費できます...!

ポイントは、かまぼこを
うすーく切ること。

これをフライパンで焼き色がつくまで焼くと
「おまえ...本当にかまぼこか...?」
と疑いたくなるほど旨味が凝縮。

このまま何もつけずに食べても美味しく
焼いている香りだけでビールが飲めます(笑)


ちなみに、今回使用したかまぼこは
一正蒲鉾さまの「鯛入りまめかま 赤」
IMG_2807

こちら、ぷりっとした食感で
お手頃価格の蒸しかまぼこ♪

保存料不使用で
塩分30%カットでもしっかり美味しい♡

まさに、身体にもお財布にもやさしい商品ですので
見かけましたら、ぜひ! 

IMG_2952

icon_recipe
《カリカリ♡のり塩かまぼこ》

調理時間:5min
 

材料(作りやすい分量)

かまぼこ...1本(80g) ※鯛入りまめかま 赤使用
サラダ油...小さじ1
(お好みで)マヨネーズ...適量

A
青のり...小さじ1/2
塩...少々


作り方


1.かまぼこを切る

かまぼこは、薄くスライスする。(出来るだけ薄く切るのがポイント!)
IMG_2814


2.フライパンで焼く

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を広げて入れる。時々ヘラなどで混ぜ合わせながら表面に焼き色がつくまで焼く。
IMG_2817 2


3.調味する

火を止め、【A】を入れて混ぜ合わせる。
IMG_2822

器に盛って
お召し上がりください♪ 

お好みで、マヨネーズをつけても! 

IMG_2908

代用食材


【青のり】➡︎ なければ省いても


POINT


かまぼこは、出来るだけ薄く切り、カリッと焼くのがポイント!

一正蒲鉾さんの鯛入りまめかま 赤を使用しました。

『鯛入りまめかま、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 

 
002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【16刷 累計16万2000部】

Yuuラクうま10万部書影
Amazon・楽天・書店で
購入できます。

 

試し読みはこちら♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知・献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能も
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002


YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!