先月はやはり夏野菜強し!
あとはレンジでできるおかずや
さっぱり系おかずも大人気。
また、暑くなってきたからか
下味冷凍の人気も伸びました♪
食材ひとつでできるものから
栄養満点おかずまで充実のラインナップ。
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♡
【第10位】
キャベツをザクザク切ってお湯をかけ
ごまマヨドレッシングで和えるだけ♪
キャベツはお湯をかけることでカサが減り
食感も柔らかくなるので
グーンと食べやすくなりますよ♡
また、茹ですぎによる食感の損失や
水っぽくなる...なんていう悩みも解決!
【第9位】
むね肉deロール鶏チャーシュー
むね肉を使った
タコ糸不要!レンジでできる
ロール鶏チャーシュー。
テレビでご紹介した時も
新刊の撮影の時も
皆さん絶賛してくれた自慢の一品。
むね肉とは思えないしっとりさと旨味で
男子の心も鷲掴みです。笑
【第8位】
もやしときゅうりの中華風春雨サラダ
春雨ともやしを
調味料と一緒にレンジでチンするので
どちらにも味がしみしみ。
また、もやしからも水分が出るので
水も最小限でOK♪
春雨サラダって美味しいけど
何気に糖質が気になったりしますよね(笑)
でも、これなら
もやしときゅうりがたっぷりなので
春雨少なめでも満足感大♪
【第7位】
むね肉のしそチーズ丸め焼き
【第6位】
ぶっかけ!冷麺風そうめん
【第5位】
【第4位】
むね肉となすの鶏チリ
【第3位】
ここからはお知らせです!
7月26日(日)に
西部ガス ヒナタ北九州さんで
「Cooking Live」を
開催させていただくことになりました!
時間帯は
①11:00〜12:00
②16:00〜17:00
の2回配信。
14:00〜は質問タイムもありますし
なんと...
ライブ配信中に
私の愛用の調理器具が当たる
プレゼントキャンペーンもあります!
(ヒナタ北九州さん、ありがとうございます!)
こちら、ご注意いただきたいのが
私のアカウントではなく
ヒナタ北九州さんの
アカウントでの配信になりますので
もし...万が一なのですが
「忘れそうだから通知が欲しい!」
なんて方がいらっしゃいましたら
ヒナタ北九州さんのアカウントの
フォローをお願い致します!
🔻🔻🔻
ちなみに、今
ヒナタ北九州さんをフォローしていただくと
抽選でストウブ鍋(20cm)が当たる
キャンペーンを開催中です♡
この機会にぜひ
ご参加くださいね♡
いつもは自宅から自撮りで配信しているのですが
ヒナタ北九州さんでは
カメラマンさんもいらっしゃいますし
コメントを読み上げてくださる
アシスタントさんもつけてくださるとのことで
より充実&分かりやすい配信になるかと思います!
(包丁で手を切りそうにならずに済む。笑)
また、当日のメニューについては
決まり次第お知らせしますね♡
「こんなのが見たい!知りたい!」
などリクエストがあれば
ぜひお聞かせくださいね♪
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
先日、テレビでも紹介させていただき
リポーターさんが
「めちゃくちゃ美味しい!」
と感動してくださった一品。
たねにチーズを加えて
つなぎの粉を減らし
タレではなく塩味で仕上げることで
出来るだけ糖質量を抑えました。
ソースなしで食べれるので
お弁当にもぴったりだし
作り置きや下味冷凍も可能ですよ♪
【第6位】
ぶっかけ!冷麺風そうめん
家にある調味料だけで
めんつゆを超えるつゆが作りたくて
あれこれ取っ替え引っ替えしながら
これは絶品と思えるつゆに仕上げました。
コクと旨味はしっかりしながらも
酸味がきいているので
まさに淡白なそうめん&暑い夏にぴったり。
このつゆにキムチの旨味が加わると
まさにお店レベルの味に!
【第5位】
お弁当や下味冷凍に!
「特製みそだれチキン」
これ、めちゃめちゃオススメです!
切って揉んで焼くだけ。
オイルすら不要。
味噌と砂糖とマヨネーズ効果で
鶏肉が驚くほど柔らかい。
【第4位】
むね肉となすの鶏チリ
甘酸っぱいチリソースが
とろとろなすに絡んで
ご飯にもお酒にもぴったり。
むね肉は下味マジック&
コールドスタートで柔らかく
なすは皮目から焼くことで
色鮮やかに仕上がりますよ♪
【第3位】
炊いてるそばから
キッチンに立ちのぼるだしの香り...。
お米一粒一粒に染み込む
だしの旨み...。
しっかりだしが染み込んだお米は
冷めても美味しくお弁当にもぴったりです♪
今回は、栄養満点にしたくて
ひじきをたっぷりと
そして夏を意識して枝豆も加えました。
お子様も喜んで食べてくれること間違いなしですので
機会がありましたら、ぜひ〜!
【第2位】
一見手が込んで見えますが
フライパンひとつでできます。
焼いたなすに
甘酸っぱいタレを絡めた豚肉を乗せるだけ。
じっくり焼いたなすはとろとろジューシーで
豚肉とタレの旨味が染み込み
なす好きにはたまらない一品に。
出来立てはもちろん
冷めてもさらに味しみになって美味しいんで
機会がありましたら、ぜひ♡
【第1位】
ちょっと...大変です!笑
このなす、衝撃的な美味しさ!!
いつもはそのまま焼くだけなんですが
今回は片栗粉をまぶして
なすをカリッと焼いてから
タレを絡めてみました。
すると、どうでしょう...!
片栗粉効果で水分や旨味がぎゅっと閉じ込められ
なすとは思えない
ふわふわとろとろ食感に♪
今回はお肉なしで「なす」オンリーですが
それでも十分ご飯がすすみます!
もちろん、おつまみにもぴったり♡
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ここからはお知らせです!
7月26日(日)に
西部ガス ヒナタ北九州さんで
「Cooking Live」を
開催させていただくことになりました!
時間帯は
①11:00〜12:00
②16:00〜17:00
の2回配信。
14:00〜は質問タイムもありますし
なんと...
ライブ配信中に
私の愛用の調理器具が当たる
プレゼントキャンペーンもあります!
(ヒナタ北九州さん、ありがとうございます!)
こちら、ご注意いただきたいのが
私のアカウントではなく
ヒナタ北九州さんの
アカウントでの配信になりますので
もし...万が一なのですが
「忘れそうだから通知が欲しい!」
なんて方がいらっしゃいましたら
ヒナタ北九州さんのアカウントの
フォローをお願い致します!
🔻🔻🔻
ちなみに、今
ヒナタ北九州さんをフォローしていただくと
抽選でストウブ鍋(20cm)が当たる
キャンペーンを開催中です♡
この機会にぜひ
ご参加くださいね♡
いつもは自宅から自撮りで配信しているのですが
ヒナタ北九州さんでは
カメラマンさんもいらっしゃいますし
コメントを読み上げてくださる
アシスタントさんもつけてくださるとのことで
より充実&分かりやすい配信になるかと思います!
(包丁で手を切りそうにならずに済む。笑)
また、当日のメニューについては
決まり次第お知らせしますね♡
「こんなのが見たい!知りたい!」
などリクエストがあれば
ぜひお聞かせくださいね♪
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!