IMG_0977
🔻重版が決定しました🔻

「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
【4刷 累計5万部突破!】

Yuu_cover_0327

Amazon・楽天・書店で
購入できます。


 
試し読みはこちら♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

 \ 正月太り解消 /
「豆腐の中華風卵雑炊」

昨日の「バリはやっ!ZIP!」
でご紹介した新作レシピ♪
IMG_2832

胃腸にやさしい「雑炊」を
ご飯ではなく豆腐で作った一品。

IMG_2834

糖質オフで満足度も高く
お財布にもやさしい♡

IMG_2835

作り方もとっても簡単で
お鍋で煮るだけ♪

包丁すらいらないので
お料理が苦手な方にもオススメです!

スープをちょっぴり濃いめにして
お豆腐だけでも大満足の味に♪

とろみつきで冷めにくく
今の時期にぴったり!!

豆腐といえば
湯豆腐ぐらい...という方にも
ぜひお試しいただきたい一品です。


IMG_0921

icon_recipe
《豆腐の中華風卵雑炊》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

絹ごし豆腐…1丁(300g)
卵…2個
ごま油…適量
(お好みで)刻みねぎ…適量

A
水…200ml
鶏ガラスープの素…小さじ2
しょうゆ…小さじ1
塩…少々
にんにく、しょうが…各チューブ1〜2cm

B
水…小さじ4
片栗粉…小さじ2
 

作り方


1.豆腐を煮る

鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰したら絹ごし豆腐を丸ごと入れる。弱めの中火にし、スプーンで大きく崩しながら2〜3分煮る。
IMG_9329


2.とろみをつけて溶き卵をいれる

豆腐が温まったら弱火にし、合わせた【B】を回し入れる。優しく混ぜ合わせながら中火にし、溶いた卵を回し入れる。好みの固さになったら火を止め、ごま油をふる。
IMG_9333
IMG_9334

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_0956

代用食材


【絹ごし豆腐】➡︎ 木綿豆腐でも代用可

【にんにく、しょうが】➡︎ あった方が美味しいですが、省いてもOK。


POINT


豆腐は、スプーンで崩すことでスープの絡みがよくなります。

水溶き片栗粉を加える際は、ダマになるのを防ぐため、必ず弱火にしてから加えてください。
 
溶き卵を加える際は、スープはぐつぐつした沸騰した状態で♪ふわふわに仕上がります。

使用した器 ➡︎ スタジオM

使用した調味料はコチラです。


002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知・献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能も
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【18刷 累計18万6000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon・楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら♪
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!