とうもろこし5
🔻 重 版 決 定 🔻


発売2週間で
重版が決まりました( ;  ; )

皆さま、本当に本当に
ありがとうございます!

phonto 34

本の詳細は

🔻🔻🔻

 

Amazon・楽天
書店で購入できます

002


※インスタライブでご紹介したレシピも
急ピッチで準備しますね!
(動画とかも撮ります♪)



昨日の「バリはやッ!ZIP!」の
「TOYO'S キッチン」で
ご紹介したレシピです♪

IMG_1739


\ 指までおいしい /
「焼きとうもろこしのバター醤油がらめ」

撮影の時、カメラマンさんが
「うまい!うまい!指までうまい!」
と言いながら
何本も食べてくれたレシピ。笑


とうもろこしは
片栗粉をまぶして焼くことで
旨味を閉じ込め、ジューシーに♪

タレの絡みもよくなり
テリテリに仕上がります♡

バター醤油の塩気とパンチが
甘みを引き立て
お子様も食べやすい味に♪

軽食やお弁当
おやつやおつまみにと
何にでも使える一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜!


ちなみに
新刊にも買いているのですが

「とうもろこしは
ひげ根が多いものを選ぶと◎」


ひげ根は粒と繋がっているので
多いものほど
粒がぎっしり詰まっていますよ♪


IMG_1730

最後にちゃっかり
新刊もPR。笑 

とうもろこし7

icon_recipe
《焼きとうもろこしのバター醤油がらめ》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日 
 

材料(2人分)

とうもろこし...1本
片栗粉...大さじ1
サラダ油...大さじ1

〔A〕
バター...10g
しょうゆ、酒...各小さじ2
みりん...小さじ1


作り方


1.とうもろこしは皮をむき、長さを4等分に切り、さらに縦半分に切る。
IMG_7495

2.ポリ袋に1・片栗粉を入れ、空気を入れて上下にふって満遍なくまぶす。
IMG_7496

3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の実の部分を下にして並べる。時々上下を返しながら5分ほど焼く。
IMG_7497
IMG_7498
 
4.全体に火が通ったら火を止め、余分な油をペーパータオルで拭き取る。合わせた〔A〕を回し入れて絡める。
IMG_7499

器に盛って
お召し上がりください♪ 

とうもろこし4

POINT


とうもろこしが切りにくい場合は、ラップに包み、電子レンジ(600w)で5分ほど加熱すると◎

タレは煮詰まりやすいので、必ず火を止めてからタレを加えてください♪

冷蔵・冷凍共に、全て出来上がってからの保存になります。

温め直しは、レンジ(ラップなし:オート機能使用)または、オーブントースター(1300w)で2〜3分加熱。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はバルバリ パンプレートです。 




【献立提案】

〔メイン〕
鮭などの焼き魚

〔副菜〕
焼きとうもろこしのバター醤油がらめ


〔オススメ副菜①〕
オクラと豚しゃぶの梅だれサラダ(新刊:P108)

IMG_0209


〔オススメ副菜②〕
オクラのだしびたし(新刊:P109)
〈1食材〉

IMG_0210


〔オススメ副菜③〕
丸ごとピーマンの焼きびたし(新刊:P55)
〈1食材〉

IMG_0207

〔オススメ汁物〕

厚揚げと大根とにんじんのみそスープ(新刊:P67)



〔ワンポイントアドバイス〕

とうもろこしは糖質が多く
お腹にたまりやすいので
メインを魚にしてボリュームダウン。

バター醤油のパンチがきいてるので
残りの副菜はあっさりしたもので◎

お魚だけでは物足りない場合は
豚しゃぶ入りの
ボリューム副菜がオススメです!

 

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


【新刊発売中です】


野菜の高騰が続いておりますが
そんな時に強い味方になってくれるのが

今回の新刊
「Yuuのラクうま♡野菜まるごとレシピ」

●野菜をムダなく使い切る
●野菜を長持ちさせる
●価格の安定した野菜で代用する


ということで
野菜高騰も乗り切れますよ〜♪

レシピだけではなく
長持ち保存・ムダなく使い切るコツ
代用食材などなど

時代に逆行した
情報満載の1冊になっております♪笑

2021-04-02 (2)

 

今回の本は
「野菜おかずの最強本」!

メインから副菜・スープ・デザートまで
野菜盛りだくさん♪

副菜や1食材でできるレシピも多めなので
「あと一品」という時や
「お弁当の隙間埋め」にも大活躍です。


また、レシピ以外にも
野菜の情報をギュッと詰め込んでいるので

「コロナ禍でなかなかお買い物に行けない」
「まとめ買いするようになった」


という方にもオススメ!

野菜を長く保存する方法や
飽きずに食べきるレシピを
たくさん掲載しています♪


「野菜高騰」という
ニュースも流れていますしね...

こんな時は、安い時に買って
上手に冷凍しておくか
価格の安定した野菜で代用するのが◎

そんな時にも
お役に立てる1冊に仕上げていますので
店頭で見かけましたら
手にとってご覧いただけると嬉しいです♪ 



新刊のパラパラ動画

🔻🔻🔻





【書店購入者特典】

phonto 30

ブログやインスタ
本にも未掲載の新規レシピを2品
特典レシピとして
プレゼントさせていただくことになりました。

野菜が苦手なお子様も
モリモリ食べてくれるレシピを...と思い
何度も試作して完成させた自信作!

ぜひ、この機会に
お手にとっていただけると嬉しいです。 


詳細はこちら

🔻🔻🔻

===================================

以下の書店にて
新刊をお買い上げいただいた方に
もれなく特典レシピをプレゼントしております。


🔻◎のついている書店では
店頭でのご購入のほか、全国発送も可能です
(別途送料がかかります。
お支払い方法はご注文時にご確認ください)。


ご注文は各書店へお電話でお願いします。


【大阪】
 
◎MARUZEN&ジュンク堂書店・梅田店
℡06-6292-7383(全国発送可)
 
紀伊國屋書店・梅田本店
℡06-6372-5821


【兵庫】

◎ブックファースト・阪急西宮ガーデンズ店
℡0798-62-6103(全国発送可)
 
ジュンク堂書店・三宮店
℡078-392-1001


【福岡】
 
◎白石書店・本店
℡093-601-0100 (全国発送可)
 
◎丸善・博多店
℡092-413-5401 (全国発送可)


※こちらのブログやSNSではご注文はできません。
ご理解いただけますようお願いいたします


===================================




002

Instagramも更新中! 

🔻 🔻 🔻

yuuyuu514

大変お手数なのですが
ご質問などはこちらにお願い致します!

002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知・献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能も
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!


002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【20刷 累計19万2000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon・楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら♪
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!